Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
2 декабря 2011 | Архив

Владимир Якушев открыл цех по производству деталей для каркасных домов

Благодаря новым технологиям ТДСК сможет строить дома выше 14 этажей. Сегодня, 2 декабря, губернатор Тюменской области Владимир Якушев принял участие в торжественном открытии цеха по производству деталей для каркасных домов.

Глава области отметил, что в регионе еще нужно построить много жилья, чтобы удовлетворить существующий спрос. «В этом году в Тюменской области уже введено более одного миллиона квадратных метров жилья. На строительном рынке доля ТДСК достаточно серьезная. Важно, что сегодня компания развивается, модернизируется, перевооружает производство. Открытая линия - это еще один весомый шаг вперед. При таком бурном строительстве необходимо, чтобы тюменские строительные компании оставались конкурентоспособными»,- подчеркнул Владимир Якушев.

Губернатор и генеральный директор компании ТДСК Николай Щепелин дали старт началу производства, запустив технологическую линию по изготовлению свай. Она может выпускать 1 400 штук в месяц, что полностью обеспечит потребность компании. А мощность линии колонн позволит строить 60 тысяч квадратных метров каркасных домов в год.

Николай Щепелин рассказал, что до принятия решения специалисты компании изучили опыт возведения домов по этой технологии, в том числе и зарубежный. Были заключены договоры на поставку оборудования для производства свай и колонн с итальянской и немецкой фирмами. С августа по ноябрь 2011 г. оборудование было поставлено и смонтировано. За время пусконаладочных работ проведено обучение обслуживающего персонала. Создано дополнительно еще 49 рабочих мест.

Он подчеркнул, что сегодня, когда идет борьба за себестоимость квадратного метра, важно внедрять современные строительные технологии.

«Новое производство позволяет уменьшать процент арматуры, в целом снижает вес здания, увеличивает скорость строительства и благодаря тому, что процесс изготовления конструкций проходит в цехах, он обеспечивает непрерывность строительства и независимость от низких температур. Кроме того, технология сборно-монолитного каркаса обеспечивает большой простор для архитекторов»,- резюмировал Николай Щепелин

В процессе возведения домов каркасного типа будет использоваться продукция еще одной региональной компании – «Поревит». Генеральный директор ТДСК до начала реализации проекта побывал на заводе и оценил скорость и качество его работы.

Предыдущие технологии панельного и кирпичного домостроения не позволяли ТДСК строить дома выше 14 этажей. Уже в следующем году благодаря началу работы нового цеха по производству деталей для каркасных домов предприятие выйдет на строительство своего первого 16-этажного дома.

В завершение встречи состоялся круглый стол, где руководитель ОАО «ТДСК», презентовал планы развития компании и ее крупные проекты.

Пресс-служба Губернатора Тюменской области 

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.