Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
27 августа 2008 | Архив

Владимир Якушев думает об автолюбителях

Губернатор Тюменской области остался недоволен отсутствием парковки у строящегося торгового центра и призвал проектировщиков учитывать стоянки для автомобилей при строительстве новых зданий.

При разработке любого тюменского архитектурного проекта необходимо предусматривать создание парковочных зон вокруг будущего строения. При этом количество машин-омест должно соответствовать функциональным особенностям здания, а схемы будущих парковок следует создавать уже на стадии проектирования. Такое мнение в ходе сегодняшнего заседания координационного совета по выработке единой земельной и градостроительной политики в Тюменской области высказал глава региона Владимир Якушев.

Рассматривая фотографии со строительства, губернатор обратил внимание на то, что перед зданием нет паркинга, хотя на представленном ранее проекте предусмотрены места для автомобилей.

Как отметил Владимир Якушев, возникает опасность, что тюменцы будут ставить машины в соседних дворах, «а значит, жители будут испытывать от этого дискомфорт». Губернатор еще раз напомнил, что создание парковочных мест должно планироваться еще на стадии архитектурного проекта. При этом количество машино-мест должно рассчитываться с учетом особенностей функционирования здания.

На том же совещании Владимиру Якушеву представили проект многоярусной автоматизированной парковки. По словам директора фирмы-подрядчика Григория Романюты, строительство многоярусных автоматизированных парковок позволит увеличить пропускную способность городских магистралей за счет освобождения проезжей части от припарковавшихся на ней автомобилей.

Докладчик предложил построить в Тюмени шесть таких парковок. Причем в их строительстве уже готовы принять участие частные инвесторы, что вызвало одобрение губернатора Тюменской области Владимира Якушева. Но для начала появится только одна. Оттого, насколько эффективной и полезной для города она окажется, и будет зависеть дальнейшая судьба этого начинания.

Версия для печати
Главное