Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
8 декабря 2011 | Архив

Тюменские власти предложили РЖД ускориться

Фото: poshspace.ru

Власти Тюменской области обратились к представителям РЖД с просьбой сократить сроки реконструкции участка Тюмень – Тобольск. По мнению региональных властей, дорогу, для организации на ней скоростного движения, возможно сдать в эксплуатацию не к 2017-2018гг. (как планируют в РЖД), а уже к 2013-2014гг. «Это необходимо для развития Тобольска как туристического центра», – считают в администрации губернатора Тюменской области.

На совещании, посвященном развитию инфраструктуры железнодорожного транспорта в Уральском федеральном округе, представители Тюменской области выступили с предложением ускорить работы по реконструкции участка Тюмень – Тобольск. Так, по планам РЖД, реализация программы по модернизации участка Тюмень – Тобольск для организации на нем скоростного движения завершится в 2017-2018гг. Представители Тюменской области предлагают перенести срок на 2013-2014гг., так как эта трасса может значительно увеличить поток туристов в Тобольск. «Мы обратились с просьбой ускорить электрификацию участка Войновка – Тобольск и строительство мостов через реки Тура и Тавда. Это необходимо для развития Тобольска как туристического центра», – отметил заместитель губернатора Тюменской области Евгений Заболотный. При этом он добавил, что не исключено проведение этих работ в рамках реализации проекта «Урал промышленный – Урал Полярный».

По словам замгубернатора, туристические поезда в Тобольск могут быть организованы из Екатеринбурга, Тюмени и Сургута. Для организации поездок туристов в Тобольск могут быть использованы как отдельные прицепные вагоны, так и целые составы. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».