Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
9 декабря 2011 | Архив

Тюменская область привлекает французский капитал

В рамках визита в Тюменскую область посла Франции в России Жана де Глиниасти состоялась его рабочая встреча с руководством региона. В рамках встречи стороны обсудили наиболее перспективные сферы сотрудничества – лесопереработку, авиастроение, ЖКХ, энергоэффективность.

Французская делегация во главе с чрезвычайным и полномочным послом Франции в России Жаном де Глиниасти находится с двухдневным визитом в Тюменской области. Накануне в областном правительстве с представителями Франции встретились руководители органов госвласти в Тюменской области и деловых кругов региона. Открывая встречу, посол отметил, что символом конструктивных взаимоотношений Франции и Тюменской области стало назначение в регионе почетного консула Франции. Заместитель губернатора Тюменской области Владимир Мазур от имени главы области Владимира Якушева поблагодарил партнеров за сотрудничество. Мазур напомнил, что, по оценке Минрегионразвития РФ по итогам 2010г., Тюменская область признана самым инвестиционно привлекательным российским регионом. Кроме того, работа региона по повышению налогового потенциала, привлечению инвестиций и реализации инвестиционных проектов в ноябре 2011г. отмечена грантом федерального правительства.

В ходе встречи было отмечено, что одним из наиболее успешных совместных проектов Франции и Тюменской области стал проект компании «Шлюмберже» по строительству заводов, где производят насосы и оборудование для интенсификации работы скважин. В рамках встречи были намечены перспективные отрасли сотрудничества. Так тюменская сторона представила проекты, связанные с переработкой древесины, отходов лесной промышленности и изготовлением оборудования для нефтегазового комплекса. Французы отметили свой интерес в сфере энергоэффективности, авиастроения, дорожного строительства и ЖКХ.

Посол Франции особо выделил успешное сотрудничество с компанией «ЮТэйр». На 9 декабря намечен визит делегации на завод ОАО «ЮТэйр-Инжиниринг», а также осмотр учебного центра авиакомпании в аэропорту «Рощино». 

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».