Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
13 декабря 2011 | Архив

Тюменский губернатор намерен обеспечить жильем бюджетников

Фото: images02.olx.ru

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев заявил, что доволен тем, как реализуется региональная жилищная программа, направленная на поддержку бюджетников. За год 730 работников бюджетной сферы воспользовались дотацией в 400 тыс. рублей для приобретения квартир. Владимир Якушев подчеркнул, что «программа будет действовать до тех пор, пока все бюджетники области не будут обеспечены жильем».

730 бюджетников в Тюменской области за год смогли купить жилье или погасить ипотечный кредит благодаря региональной жилищной программе для бюджетников. На заседании президиума областного правительства губернатор Владимир Якушев заслушал отчет о реализации этой программы. Начальник главного управления строительства и ЖКХ Сергей Шустов рассказал, что более 95% участников программы уже успели воспользоваться свидетельствами на предоставление субсидий. Нереализованными пока остаются 37 заявок, но кандидаты на субсидию уже заканчивают оформлять необходимые документы.

Тюменский губернатор, заслушав доклад, дал положительную оценку предварительным итогам 2011г. и подчеркнул, что «программа будет действовать до тех пор, пока все бюджетники области не будут обеспечены жильем».

Член общественной палаты, руководитель группы по разработке социальных стандартов и социальной защиты населения Александра Очирова считает, что если губернатор - хороший управленец, то он всегда будет стараться решить жилищную проблему бюджетников, так как она одна из самых важных. «Если эти средства гарантируются и будут находиться под контролем руководства субъекта Федерации, и будут справедливо распределяться, и будут потрачены по назначению, то программа привлечет внимание и повысит качество жизни людей. Кроме того, это потянет за собой и другие решения, поскольку они все взаимосвязаны: и демографическую составляющую, и вопросы улучшения качества жизни, и кадровые вопросы. И не будет такого оттока из бюджетной сферы. Я всегда такие вещи, разработанные на уровне субъекта, приветствую, но считаю, что исполнение социальных обязательств перед гражданами должно быть гарантировано еще и федеральным законодательством», - сказала Очирова в интервью «Клубу Регионов».

Напомним, в марте 2011г. губернатор Владимир Якушев подписал положение о порядке предоставления социальных выплат работникам бюджетной сферы на приобретение жилья. Согласно документу был разработан трехсторонний договор, согласно которому получатель субсидии в течение как минимум пяти лет обязуется продолжать работу в своей организации. Бюджетник получает субсидию в размере 400 тыс. рублей и по 100 тыс. рублей на каждого ребенка в случае, если имеет детей.

Версия для печати
Главное