блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
14 декабря 2011 | Архив

Якушев: мы выходим на высокий уровень сельского хозяйства

Фото: fedpress.ru

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев утвердил программу продовольственной безопасности региона на 2011-2014гг. «Реализации программы помогут современные аграрные технологии, правильное использование генетического потенциала и грамотный менеджмент», - подчеркнул глава региона.

На заседании президиума правительства Тюменской области принята программа продовольственной безопасности региона на 2011-2014гг.

На заседании было отмечено, что в настоящее время регион за счет собственного производства полностью удовлетворяет нормативную потребность населения в основных продуктах питания.

Однако пока в Тюменской области производится 49% мяса свинины, а доля говядины составляет всего 20%. В нынешней программе продовольственной безопасности ставится задача наращивания производства мяса. В ходе рассмотрения программы было отмечено, что регион обеспечивает себя сам по важнейшим видам продовольствия благодаря господдержке, направленной на интенсификацию агропромышленного производства. Так, в 2011г. на эти цели было направлено около 7 млрд. рублей. 

Программа производственной безопасности включает в себя и социальные меры по поддержке потребителей, которые должны сделать продукты более доступными для малообеспеченных слоев населения. 

«Несмотря на то, что агропромышленный комплекс всегда испытывает давление со стороны погодных условий и конъюнктуры мировых цен, мы постепенно выходим на очень высокий уровень сельского хозяйства. Реализации программы продовольственной безопасности области помогут современные аграрные технологии, правильное использование генетического потенциала и грамотный менеджмент», - утверждая программу, подчеркнул глава Тюменской области Владимир Якушев. 

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.