Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
14 декабря 2011 | Архив

Якушев: мы выходим на высокий уровень сельского хозяйства

Фото: fedpress.ru

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев утвердил программу продовольственной безопасности региона на 2011-2014гг. «Реализации программы помогут современные аграрные технологии, правильное использование генетического потенциала и грамотный менеджмент», - подчеркнул глава региона.

На заседании президиума правительства Тюменской области принята программа продовольственной безопасности региона на 2011-2014гг.

На заседании было отмечено, что в настоящее время регион за счет собственного производства полностью удовлетворяет нормативную потребность населения в основных продуктах питания.

Однако пока в Тюменской области производится 49% мяса свинины, а доля говядины составляет всего 20%. В нынешней программе продовольственной безопасности ставится задача наращивания производства мяса. В ходе рассмотрения программы было отмечено, что регион обеспечивает себя сам по важнейшим видам продовольствия благодаря господдержке, направленной на интенсификацию агропромышленного производства. Так, в 2011г. на эти цели было направлено около 7 млрд. рублей. 

Программа производственной безопасности включает в себя и социальные меры по поддержке потребителей, которые должны сделать продукты более доступными для малообеспеченных слоев населения. 

«Несмотря на то, что агропромышленный комплекс всегда испытывает давление со стороны погодных условий и конъюнктуры мировых цен, мы постепенно выходим на очень высокий уровень сельского хозяйства. Реализации программы продовольственной безопасности области помогут современные аграрные технологии, правильное использование генетического потенциала и грамотный менеджмент», - утверждая программу, подчеркнул глава Тюменской области Владимир Якушев. 

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.