Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
15 декабря 2011 | Архив

Тюменский губернатор: главная задача любого парламента – качественные изменения жизни каждого жителя

Глава Тюменской области Владимир Якушев, выступая на первом заседании обновленной тюменской областной думы, заявил, что главная задача депутатов и правительства – это продолжение поступательного социально-экономического развития региона.

В Тюмени состоялось первое заседание областной думы нового созыва. Депутатов поздравил губернатор Тюменской области Владимир Якушев. В своей речи он отметил, что хотел бы, чтобы в процессе работы облдумы депутаты не делились на представителей тех или иных партий, что должно положительно отразиться на эффективности работы думы. «Важно, чтобы качественные изменения жизни области ощущал каждый житель. Это главная задача парламента любого созыва. Какие вызовы ждут депутатов за пять лет работы, предсказать сложно. Число депутатов выросло, количество представителей различных партий увеличилось. Важно, что в новом созыве сохранено большинство депутатов прежнего созыва, у думы существуют традиции. Правительство всегда настроено на конструктивный диалог, это даст нам возможность создать условия для продуктивной работы», - сообщил Владимир Якушев после заседания думы на брифинге.

Отметим, на первом заседании объединенной Тюменской областной думы губернаторы Ямала и Югры не присутствовали.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.