Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
16 декабря 2011 | Архив

Владимир Якушев: сотрудничество с «Шлюмберже» стало прорывом в инвестиционной политике региона

Фото: Валерий Бычков

Глава Тюменской области Владимир Якушев заявил, что совместный инвестиционный проект компании «Шлюмберже» и региона стал прорывом в инвестиционной политике области. «Проект «Шлюмберже» стал показательным для других компаний, которые открыли для себя наш регион и признали привлекательным для ведения бизнеса», - заявил тюменский губернатор на встрече с президентом российского подразделения «Шлюмберже» Томасом Алланом.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев провел рабочую встречу с президентом подразделения компании «Шлюмберже» в России, прикаспийских и среднеазиатских государствах Томасом Алланом. В ходе встречи Аллан подчеркнул, что на созданных в Тюмени предприятиях «Шлюмберже» работают более 800 специалистов. Уже выпущено свыше тысячи погружных насосов и около 12 тыс. перфорационных систем. Сейчас в Тюменском учебном центре компании прошли обучение 3,6 тыс. студентов.

По словам Якушева, реализация инвестиционного проекта этой компании, начавшаяся еще в 2006г., для Тюменской области «ознаменовала переход правительства области к активной инвестиционной политике». «Проект «Шлюмберже» стал показательным для других компаний, которые открыли для себя наш регион и признали его наиболее привлекательным для успешного ведения бизнеса», - подчеркнул Владимир Якушев.

Томас Аллан выразил благодарность губернатору и правительству Тюменской области за всестороннюю поддержку сибирских проектов «Шлюмберже».
Также в ходе встречи было подписано дополнительное соглашение к соглашению о сотрудничестве между правительством региона и компанией от 13 февраля 2006г. Дополнительное соглашение оговаривает отдельные условия продолжения двустороннего сотрудничества.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.