Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
16 декабря 2011 | Архив

Владимир Якушев: сотрудничество с «Шлюмберже» стало прорывом в инвестиционной политике региона

Фото: Валерий Бычков

Глава Тюменской области Владимир Якушев заявил, что совместный инвестиционный проект компании «Шлюмберже» и региона стал прорывом в инвестиционной политике области. «Проект «Шлюмберже» стал показательным для других компаний, которые открыли для себя наш регион и признали привлекательным для ведения бизнеса», - заявил тюменский губернатор на встрече с президентом российского подразделения «Шлюмберже» Томасом Алланом.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев провел рабочую встречу с президентом подразделения компании «Шлюмберже» в России, прикаспийских и среднеазиатских государствах Томасом Алланом. В ходе встречи Аллан подчеркнул, что на созданных в Тюмени предприятиях «Шлюмберже» работают более 800 специалистов. Уже выпущено свыше тысячи погружных насосов и около 12 тыс. перфорационных систем. Сейчас в Тюменском учебном центре компании прошли обучение 3,6 тыс. студентов.

По словам Якушева, реализация инвестиционного проекта этой компании, начавшаяся еще в 2006г., для Тюменской области «ознаменовала переход правительства области к активной инвестиционной политике». «Проект «Шлюмберже» стал показательным для других компаний, которые открыли для себя наш регион и признали его наиболее привлекательным для успешного ведения бизнеса», - подчеркнул Владимир Якушев.

Томас Аллан выразил благодарность губернатору и правительству Тюменской области за всестороннюю поддержку сибирских проектов «Шлюмберже».
Также в ходе встречи было подписано дополнительное соглашение к соглашению о сотрудничестве между правительством региона и компанией от 13 февраля 2006г. Дополнительное соглашение оговаривает отдельные условия продолжения двустороннего сотрудничества.

Версия для печати