Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
16 декабря 2011 | Архив

Владимир Якушев: сотрудничество с «Шлюмберже» стало прорывом в инвестиционной политике региона

Фото: Валерий Бычков

Глава Тюменской области Владимир Якушев заявил, что совместный инвестиционный проект компании «Шлюмберже» и региона стал прорывом в инвестиционной политике области. «Проект «Шлюмберже» стал показательным для других компаний, которые открыли для себя наш регион и признали привлекательным для ведения бизнеса», - заявил тюменский губернатор на встрече с президентом российского подразделения «Шлюмберже» Томасом Алланом.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев провел рабочую встречу с президентом подразделения компании «Шлюмберже» в России, прикаспийских и среднеазиатских государствах Томасом Алланом. В ходе встречи Аллан подчеркнул, что на созданных в Тюмени предприятиях «Шлюмберже» работают более 800 специалистов. Уже выпущено свыше тысячи погружных насосов и около 12 тыс. перфорационных систем. Сейчас в Тюменском учебном центре компании прошли обучение 3,6 тыс. студентов.

По словам Якушева, реализация инвестиционного проекта этой компании, начавшаяся еще в 2006г., для Тюменской области «ознаменовала переход правительства области к активной инвестиционной политике». «Проект «Шлюмберже» стал показательным для других компаний, которые открыли для себя наш регион и признали его наиболее привлекательным для успешного ведения бизнеса», - подчеркнул Владимир Якушев.

Томас Аллан выразил благодарность губернатору и правительству Тюменской области за всестороннюю поддержку сибирских проектов «Шлюмберже».
Также в ходе встречи было подписано дополнительное соглашение к соглашению о сотрудничестве между правительством региона и компанией от 13 февраля 2006г. Дополнительное соглашение оговаривает отдельные условия продолжения двустороннего сотрудничества.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».