Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
16 декабря 2011 | Архив

Тюменский губернатор потребовал обеспечить безопасность на дорогах региона

Глава Тюменской области Владимир Якушев провел совместное заседание координационного совещания по обеспечению правопорядка и комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Основным вопросом совещания стало обсуждение результатов работы по обеспечению безопасности дорожного движения. Глава региона предложил рассмотреть ситуацию на тюменских дорогах в комплексе: проанализировать работу полиции и спасателей, оценить состояние основных транспортных артерий региона и дорожной инфраструктуры областной столицы, а также оценить подготовленность дорожных организаций к текущему зимнему периоду.

«С каждым годом интенсивность движения в регионе и степень загруженности дорог увеличивается, поэтому ответственность всех служб, обеспечивающих порядок и безопасность на дорогах, возрастает», - подчеркнул губернатор. Владимир Якушев настроил участников совещания на предметный и конструктивный разговор.

Начальник управления ГИБДД УМВД России по Тюменской области Геннадий Лоточкин доложил, что за истекший период на территории региона зарегистрировано 2 тысячи 725 дорожно-транспортных происшествий (рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 2,2%), в результате которых 289 человек погибли (+7,8%) и 3 тысячи 720 (+3%) получили ранения различной степени тяжести. По данным руководителя автоинспекции повышение аварийности зарегистрировано в областном центре, на территории Голышмановского, Нижнетавдинского, Тюменского, Уватского, Юргинского, Ярковского и Ялуторовского районов.

Основными причинами происшествий на дорогах Геннадий Лоточкин назвал снижение дисциплины водителей, зачастую их низкую квалификацию и неуважение участников дорожного движения друг к другу.

Вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев указал, что увеличение количества ДТП в основном фиксируется в населенных пунктах, наиболее часто в аварии попадают молодые водители в возрасте до 30 лет, которые не всегда адекватно оценивают ситуацию на дороге, а иногда попросту лихачат. Как рассказал вице-губернатор, есть водители, которые за год умудряются «заработать» несколько десятков штрафов за нарушение ПДД.

В итоге было высказано мнение о необходимости персонального контроля над водителями-лихачами на дорогах, введения особого банка банных, ужесточения мер воздействия на них, вплоть до лишения водительских прав.

Геннадий Лоточкин заверил, что профилактическая работа с начинающими водителями и впредь останется одним из основных направлений в работе ГИБДД. «Следует мобилизовать все ресурсы и вывести работу полиции на новый качественный уровень», - обратил внимание руководства УМВД губернатор.

Эффективность работы спасательных и пожарных подразделений Тюменской области на дорогах в 2011 году возросла – показатели реагирования достигли 100%, тюменские спасатели сохранили жизни сотням участникам дорожного движения.

Представители дорожно-эксплуатационных служб заверили участников совещания, что областные дороги и мосты находятся в удовлетворительном состоянии, для обеспечения безопасного движения имеется вся необходимая техника и противогололедные материалы.

«Обслуживающие организации всегда должны быть готовы и к работе в экстренном режиме, например, в случае обильных снегопадов», - указал Владимир Якушев.

По оценке главы региона, данные, представленные на совещании, предложенные решения должны послужить основой для корректировки работы по обеспечению безопасности движения на тюменских дорогах, повышения ее эффективности.

admtyumen.ru 

Версия для печати