Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
28 августа 2008 | Архив

Владимир Якушев выпьет стакан воды с очистных сооружений

Губернатор Тюменской области оценил социально-экономическое развитие Заводоуковска и пообещал местным жителям построить вторую линию отчистных сооружений.

Владимир Якушев проинспектировал ход строительства жилья и социальных объектов в Заводоуковске. Возведение досугового центра, который в скором времени должен появиться в городе, находится под контролем губернатора. Владимир Якушев назвал этот проект уникальным. Под одной крышей разместятся музыкальная школа, спортивный зал для игровых видов спорта, фитнес-зал и загс.

Также глава региона интересовался строящимися очистными сооружениями Заводоуковска. Губернатор побывал в цехах очистных сооружений. Осадок, оставшийся после фильтрования сточных вод, обработанный по специальной технологии, превратится в удобрение и будет использован на полях заводоуковских агрофирм.

Чтобы в Заводоуковске окончательно решить проблему чистой воды, необходимо построить еще один такой комплекс. Владимир Якушев распорядился начать работы по его возведению. Глава региона пообещал, что в 2009г. после полного окончания строительства он выпьет стакан воды с заводоуковского водозабора.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.