Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
28 августа 2008 | Архив

Владимир Якушев выпьет стакан воды с очистных сооружений

Губернатор Тюменской области оценил социально-экономическое развитие Заводоуковска и пообещал местным жителям построить вторую линию отчистных сооружений.

Владимир Якушев проинспектировал ход строительства жилья и социальных объектов в Заводоуковске. Возведение досугового центра, который в скором времени должен появиться в городе, находится под контролем губернатора. Владимир Якушев назвал этот проект уникальным. Под одной крышей разместятся музыкальная школа, спортивный зал для игровых видов спорта, фитнес-зал и загс.

Также глава региона интересовался строящимися очистными сооружениями Заводоуковска. Губернатор побывал в цехах очистных сооружений. Осадок, оставшийся после фильтрования сточных вод, обработанный по специальной технологии, превратится в удобрение и будет использован на полях заводоуковских агрофирм.

Чтобы в Заводоуковске окончательно решить проблему чистой воды, необходимо построить еще один такой комплекс. Владимир Якушев распорядился начать работы по его возведению. Глава региона пообещал, что в 2009г. после полного окончания строительства он выпьет стакан воды с заводоуковского водозабора.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.