ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
28 августа 2008 | Архив

Владимир Якушев выпьет стакан воды с очистных сооружений

Губернатор Тюменской области оценил социально-экономическое развитие Заводоуковска и пообещал местным жителям построить вторую линию отчистных сооружений.

Владимир Якушев проинспектировал ход строительства жилья и социальных объектов в Заводоуковске. Возведение досугового центра, который в скором времени должен появиться в городе, находится под контролем губернатора. Владимир Якушев назвал этот проект уникальным. Под одной крышей разместятся музыкальная школа, спортивный зал для игровых видов спорта, фитнес-зал и загс.

Также глава региона интересовался строящимися очистными сооружениями Заводоуковска. Губернатор побывал в цехах очистных сооружений. Осадок, оставшийся после фильтрования сточных вод, обработанный по специальной технологии, превратится в удобрение и будет использован на полях заводоуковских агрофирм.

Чтобы в Заводоуковске окончательно решить проблему чистой воды, необходимо построить еще один такой комплекс. Владимир Якушев распорядился начать работы по его возведению. Глава региона пообещал, что в 2009г. после полного окончания строительства он выпьет стакан воды с заводоуковского водозабора.

Версия для печати
Главное
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.