Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
20 декабря 2011 | Архив

Тюменский губернатор: проект «Губернаторские чтения» в 2012г. выйдет на новый уровень

Фото: vsluh.ru

Глава Тюменской области Владимир Якушев на открытии последних в этом году «Губернаторских чтениях» заявил, что проект прошел «обкатку» и в 2012г. выйдет на новый уровень. На этот раз главным экспертом чтений стал директор Института продвижения инноваций Вячеслав Глазычев.

Глава Тюменской области Владимир Якушев выступил на открытии последнего в этом году цикла лекций «Губернаторские чтения». Отметим, серия публичных лекций ведущих отечественных экономистов, социологов, политологов проходит в регионе под патронажем губернатора Владимира Якушева. В течение года на чтениях обсуждались различные аспекты российской модернизации, особенно применительно к региональной специфике, стратегии, определяющие пути развития территории. По мнению тюменского губернатора, за год проект прошел «обкатку» и доказал, что имеет право на существование. «Хотелось бы, чтобы он вышел на новый уровень», – подчеркнул Владимир Якушев.

Отметим, главным экспертом этого цикла стал директор Института продвижения инноваций Общественной палаты РФ, завкафедрой управления территориальным развитием Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Вячеслав Глазычев. На чтениях Глазычев выступил с докладом на тему «Стратегия развития как искусство приоритетов». Представив главного гостя чтений, Владимир Якушев подчеркнул: «У меня есть основания ожидать от Чтений результатов, поскольку Вячеслав Леонидович обладает огромным опытом в воплощении в жизнь стратегий». 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.