Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
26 декабря 2011 | Архив

В Тюменской области построят выставочный центр мирового уровня

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев провел рабочую встречу с представителями компании «Бурнефтегаз», на которой было подписано соглашение о строительстве в регионе международного «Экспоцентра».

В соответствии с соглашением о сотрудничестве компания планирует построить выставочный центр за счет привлечения иностранных инвестиций. Активное участие в работах примут тюменские предприятия и специалисты.

Правительство Тюменской области выразило готовность оказать организационное содействие в поиске подходящего земельного участка, развитии его инфраструктуры.

Стороны планируют сотрудничать не только в строительстве комплекса, но и в его дальнейшей работе - в частности, в проведении выставок и форумов.

Как отметил партнер компании «Бурнефтегаз» Олег Бурлаков, в соответствии с подписанным соглашением в регионе будет построен экспоцентр, который сможет занять лидирующие позиции в Сибири. «Мы также готовы построить в Тюмени гостиничный и деловой центр, высотой до двухсот метров (в зависимости от прочности грунтов)», - поделился планами Олег Бурлаков.

По словам партнера «Бурнефтегаза», решение о выборе Тюменской области для реализации проекта принято не случайно. «Деньги работают там, где создаются наиболее благоприятные условия для размещения, - подчеркнул инвестор. - Правительство Тюменской области и губернатор смогли так построить работу, что все самые трудные вопросы решаются очень оперативно».

Павел Митрофанов, еще один партнер компании, рассказал, что «Бурнефтегаз» реализует в регионе проекты в самых разных сферах: в строительстве, нефтегазовой отрасли, социальной сфере, - везде правительство региона выступает как надежный, ответственный партнер, заинтересованный в конечном результате – развитии экономики Тюменской области.

Пресс-служба Губернатора Тюменской области 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.