блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
26 декабря 2011 | Архив

В Тюменской области построят выставочный центр мирового уровня

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев провел рабочую встречу с представителями компании «Бурнефтегаз», на которой было подписано соглашение о строительстве в регионе международного «Экспоцентра».

В соответствии с соглашением о сотрудничестве компания планирует построить выставочный центр за счет привлечения иностранных инвестиций. Активное участие в работах примут тюменские предприятия и специалисты.

Правительство Тюменской области выразило готовность оказать организационное содействие в поиске подходящего земельного участка, развитии его инфраструктуры.

Стороны планируют сотрудничать не только в строительстве комплекса, но и в его дальнейшей работе - в частности, в проведении выставок и форумов.

Как отметил партнер компании «Бурнефтегаз» Олег Бурлаков, в соответствии с подписанным соглашением в регионе будет построен экспоцентр, который сможет занять лидирующие позиции в Сибири. «Мы также готовы построить в Тюмени гостиничный и деловой центр, высотой до двухсот метров (в зависимости от прочности грунтов)», - поделился планами Олег Бурлаков.

По словам партнера «Бурнефтегаза», решение о выборе Тюменской области для реализации проекта принято не случайно. «Деньги работают там, где создаются наиболее благоприятные условия для размещения, - подчеркнул инвестор. - Правительство Тюменской области и губернатор смогли так построить работу, что все самые трудные вопросы решаются очень оперативно».

Павел Митрофанов, еще один партнер компании, рассказал, что «Бурнефтегаз» реализует в регионе проекты в самых разных сферах: в строительстве, нефтегазовой отрасли, социальной сфере, - везде правительство региона выступает как надежный, ответственный партнер, заинтересованный в конечном результате – развитии экономики Тюменской области.

Пресс-служба Губернатора Тюменской области 

Версия для печати
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.