Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
26 декабря 2011 | Архив

Тюменский губернатор предложит переезжающим на село миллион

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев в телевизионном эфире заявил о создании в регионе совета по инвестициям. Отбор в новый орган, по словам Якушева, будет публичным. В то же время он отметил, что Тюменская область остается привлекательной для инвесторов. По словам губернатора, в регионе насчитывается 40 инвестпроектов. В этой же программе Якушев сообщил, что бюджетники, желающие переехать на работу в сельскую местность, будут получать по миллиону рублей подъемных.

В эфире телевизионной программы «Час с губернатором» глава Тюменской области Владимир Якушев сообщил, что в ближайшее время будут утверждены все документы для реализации программы по выдаче подъемных специалистам, решившим поехать работать в сельскую местность. В частности, работники бюджетной сферы, желающие переехать на село, смогут получить на безвозвратной основе до миллиона рублей. В эту программу войдут выпускники высших учебных заведений, а также работающие специалисты. Основанием для получения подъемных средств станет заключение контракта на определенный срок.

Тюменский губернатор в ходе эфира также рассказал, что регион продолжает привлекать инвесторов. По его словам, в Тюменской области насчитывается 40 инвестиционных проектов. Среди них Уватский проект ТНК-ВР, объем инвестиций в который составляет 360 млрд. рублей, строительство комплекса «Тобольск-Полимер», куда будет вложено около 80 млрд. рублей, и другие инвестпроекты. По словам Владимира Якушева, продукция «Тобольск-Полимера» закроет потребности российского рынка в полипропилене. Глава региона сообщил, что этот проект станет крупнейшим в Европе, а запуск нового производства позволит создать рабочие места, обеспечит дополнительные поступления в бюджет. «Для региона важны все инвестиционные проекты: и крупные, и не очень. Это новые экономические субъекты, рабочие места, налоги. Появление новых инвестиций в регионе говорит о том, что мы динамично развиваемся, а инвесторы видят будущее в Тюменской области», - добавил Якушев.

Губернатор также рассказал о создании в Тюменской области совета по инвестициям. Глава региона заявил, что для работы в совете в первую очередь будут привлекаться молодые специалисты. Владимир Якушев отметил: отбор в новый орган будет публичным, при участии всех жителей региона. 

Версия для печати