Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
26 декабря 2011 | Архив

Тюменский губернатор предложит переезжающим на село миллион

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев в телевизионном эфире заявил о создании в регионе совета по инвестициям. Отбор в новый орган, по словам Якушева, будет публичным. В то же время он отметил, что Тюменская область остается привлекательной для инвесторов. По словам губернатора, в регионе насчитывается 40 инвестпроектов. В этой же программе Якушев сообщил, что бюджетники, желающие переехать на работу в сельскую местность, будут получать по миллиону рублей подъемных.

В эфире телевизионной программы «Час с губернатором» глава Тюменской области Владимир Якушев сообщил, что в ближайшее время будут утверждены все документы для реализации программы по выдаче подъемных специалистам, решившим поехать работать в сельскую местность. В частности, работники бюджетной сферы, желающие переехать на село, смогут получить на безвозвратной основе до миллиона рублей. В эту программу войдут выпускники высших учебных заведений, а также работающие специалисты. Основанием для получения подъемных средств станет заключение контракта на определенный срок.

Тюменский губернатор в ходе эфира также рассказал, что регион продолжает привлекать инвесторов. По его словам, в Тюменской области насчитывается 40 инвестиционных проектов. Среди них Уватский проект ТНК-ВР, объем инвестиций в который составляет 360 млрд. рублей, строительство комплекса «Тобольск-Полимер», куда будет вложено около 80 млрд. рублей, и другие инвестпроекты. По словам Владимира Якушева, продукция «Тобольск-Полимера» закроет потребности российского рынка в полипропилене. Глава региона сообщил, что этот проект станет крупнейшим в Европе, а запуск нового производства позволит создать рабочие места, обеспечит дополнительные поступления в бюджет. «Для региона важны все инвестиционные проекты: и крупные, и не очень. Это новые экономические субъекты, рабочие места, налоги. Появление новых инвестиций в регионе говорит о том, что мы динамично развиваемся, а инвесторы видят будущее в Тюменской области», - добавил Якушев.

Губернатор также рассказал о создании в Тюменской области совета по инвестициям. Глава региона заявил, что для работы в совете в первую очередь будут привлекаться молодые специалисты. Владимир Якушев отметил: отбор в новый орган будет публичным, при участии всех жителей региона. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.