Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
28 декабря 2011 | Архив

Владимир Якушев работает с «очень сильной эффективностью»

Фото: 72box.ru

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев увеличил свои показатели в рейтинге лучших лоббистов России и вошел в число глав регионов с «очень сильной эффективностью». По словам составителей исследования, Якушеву удалось добиться правительственной дотации объемом 1,9 млрд. рублей. Эти средства были выделены Тюменской области за успехи в увеличении налогового потенциала и развитии новых производств.

Агентство экономических новостей по заказу «Независимой газеты» составило очередной рейтинг лучших лоббистов России. Исследование призвано определить эффективность работы представителей коммерческих и государственных структур, депутатов, направленной на лоббирование проектов, которые отражают интересы определенных структур, отраслей, регионов или слоев общества.

В рейтинге за ноябрь 2011г. свои позиции по сравнению с октябрем улучшил губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Он вошел в число региональных руководителей с «очень сильной эффективностью».

По словам составителей исследования, увеличение рейтинга Владимира Якушева связано с предоставлением области российским правительством дотации объемом 1,9 млрд. рублей. Средства выделены из специального фонда за проявленные регионом успехи в увеличении налогового потенциала и развитии новых производств.

Отметим, что тюменский губернатор занял третью позицию среди глав регионов с «очень сильной эффективностью». Опередили Якушева только главы столичных регионов - Москвы Сергей Собянин и Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.