СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
28 декабря 2011 | Архив

Владимир Якушев работает с «очень сильной эффективностью»

Фото: 72box.ru

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев увеличил свои показатели в рейтинге лучших лоббистов России и вошел в число глав регионов с «очень сильной эффективностью». По словам составителей исследования, Якушеву удалось добиться правительственной дотации объемом 1,9 млрд. рублей. Эти средства были выделены Тюменской области за успехи в увеличении налогового потенциала и развитии новых производств.

Агентство экономических новостей по заказу «Независимой газеты» составило очередной рейтинг лучших лоббистов России. Исследование призвано определить эффективность работы представителей коммерческих и государственных структур, депутатов, направленной на лоббирование проектов, которые отражают интересы определенных структур, отраслей, регионов или слоев общества.

В рейтинге за ноябрь 2011г. свои позиции по сравнению с октябрем улучшил губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Он вошел в число региональных руководителей с «очень сильной эффективностью».

По словам составителей исследования, увеличение рейтинга Владимира Якушева связано с предоставлением области российским правительством дотации объемом 1,9 млрд. рублей. Средства выделены из специального фонда за проявленные регионом успехи в увеличении налогового потенциала и развитии новых производств.

Отметим, что тюменский губернатор занял третью позицию среди глав регионов с «очень сильной эффективностью». Опередили Якушева только главы столичных регионов - Москвы Сергей Собянин и Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.