блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
29 декабря 2011 | Архив

Якушев: задача – разбудить энергию гражданского общества

Фото: phototyumen.ru

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев заявил, что одной из основных задач на 2012г. он считает укрепление конкурентных преимуществ региона. По его словам, добиться этого возможно с помощью привлечения к работе в управлении областью молодежи. Якушев отметил, что к реализации проектов готов привлекать «активные группы, в том числе неформальные, и даже такие, которые пока скептически настроены по отношению к любым формам организации».

Главы ряда регионов Уральского федерального округа рассказали в интервью «Интерфаксу» о планах на 2012г. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев заявил, что главной задачей будущего года считает укрепление конкурентных преимуществ региона. Добиться этого, по его словам, возможно с помощью привлечения к этой работе молодежи. «Моя позиция такова, и задачу на будущее ставлю такую: вовлечь как можно больше молодежи в систему управления областью, реализацию социальной политики, экономических проектов и так далее. И, прежде всего, привлекать активные группы, в том числе неформальные, и даже такие, которые пока скептически настроены по отношению к любым формам организации. Задача в том, чтобы разбудить, структурировать и направить в верное русло ту энергию гражданского действия, без которой немыслимы ни модернизация, ни конкурентоспособность», - сказал Якушев.

Тюменский губернатор также отметил успехи 2011г. Он рассказал, что в этом году достижения региона были отмечены на правительственном уровне. В частности, за увеличение налогового и инвестиционного потенциала, развитие новых производств область была удостоена федерального гранта в размере 1 млрд. 900 млн. рублей. Владимир Якушев добавил, что работу в 2012г. власти продолжат вести агрессивную, наступательную инвестиционную политику и создавать новые рабочие места.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.