СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
29 декабря 2011 | Архив

Якушев: задача – разбудить энергию гражданского общества

Фото: phototyumen.ru

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев заявил, что одной из основных задач на 2012г. он считает укрепление конкурентных преимуществ региона. По его словам, добиться этого возможно с помощью привлечения к работе в управлении областью молодежи. Якушев отметил, что к реализации проектов готов привлекать «активные группы, в том числе неформальные, и даже такие, которые пока скептически настроены по отношению к любым формам организации».

Главы ряда регионов Уральского федерального округа рассказали в интервью «Интерфаксу» о планах на 2012г. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев заявил, что главной задачей будущего года считает укрепление конкурентных преимуществ региона. Добиться этого, по его словам, возможно с помощью привлечения к этой работе молодежи. «Моя позиция такова, и задачу на будущее ставлю такую: вовлечь как можно больше молодежи в систему управления областью, реализацию социальной политики, экономических проектов и так далее. И, прежде всего, привлекать активные группы, в том числе неформальные, и даже такие, которые пока скептически настроены по отношению к любым формам организации. Задача в том, чтобы разбудить, структурировать и направить в верное русло ту энергию гражданского действия, без которой немыслимы ни модернизация, ни конкурентоспособность», - сказал Якушев.

Тюменский губернатор также отметил успехи 2011г. Он рассказал, что в этом году достижения региона были отмечены на правительственном уровне. В частности, за увеличение налогового и инвестиционного потенциала, развитие новых производств область была удостоена федерального гранта в размере 1 млрд. 900 млн. рублей. Владимир Якушев добавил, что работу в 2012г. власти продолжат вести агрессивную, наступательную инвестиционную политику и создавать новые рабочие места.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.