мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
17 января 2012 | Архив

Якушев предлагает безработным поучаствовать в раскопках

Фото: afrus.ru

В Тюменской области безработным жителям региона предлагается принять участие в оплачиваемых общественных работах: ловле рыбы, археологических раскопках, реставрации храмов, мечетей и в других работах. Постановление об организации временной занятости подписал глава региона Владимир Якушев.

Глава Тюменской области Владимир Якушев подписал постановление «Об организации общественных работ в Тюменской области в 2012г.». Согласно документу, общественные работы должны помочь безработным жителям региона поправить свой бюджет во время поиска постоянной работы и способствовать решению необходимых для территории задач. Так, в 2012г. временно не работающим жителям предлагается принять участие в археологических раскопках, ловле рыбы, заготовке елок и елочных букетов, восстановлении и реставрации храмов, мечетей и в других работах. Общее число предлагаемых видов деятельности превышает 200 наименований. Предполагается привлечь к ним более 3 тыс. человек. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.