Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
1 сентября 2008 | Архив

Владимир Якушев: прирост первоклашек будет исчисляться тысячами

Накануне Дня знаний губернатор Тюменской области поздравил школьников с праздником и выразил надежду на ежегодное увеличение учеников.

Более 13 тыс. первоклассников региона сядут за парту 1 сентября. Об этом сообщил губернатор Тюменской области Владимир Якушев, поздравляя юных земляков с началом нового учебного года: «И нам, взрослым, нельзя разочаровать малышей, таких открытых навстречу новому и неизведанному. Надо помочь сохранить этот искренний интерес к окружающему миру и желание учиться всю жизнь, совершенствовать свои таланты и достигать поставленных целей».

Несколькими днями раньше, выступая на местном телевидении в программе «Губернаторский час», Владимир Якушев сообщил, что в этом году в Тюменской области на 500 первоклашек станет больше, чем в прошлом. Губернатор добавил, что 1 сентября в Тюменской области откроют двери пять новых школ в Сладковском, Бердюжском и Тобольском районах. Еще две строящиеся школы будут открыты в регионе в ноябре.

Версия для печати
Эксперты: проблемы с ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области используют против губернатора Кобзева
По мнению экспертов, оппозиция в Иркутской области использует проблемы с ликвидацией последствий наводнения в регионе против врио губернатора Игоря Кобзева. Ранее недовольство темпами работ выразил президент Владимир Путин. Позже стало известно о переносе сроков сдачи жилых домов в Тулуне, который наиболее пострадал от паводка. Политтехнолог Алёна Август уверена, что проблемы с ликвидацией последствий паводка повлияет на отношение избирателей Кобзеву и негативно скажется на голосовании по Конституции. Политтехнолог Алексей Васильев отметил, что «Кобзева назначили для того, чтобы он руководил регионом, а не для того, чтобы он руководил Тулуном» и ситуация в городе не повлияет на его позиции.