Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
1 сентября 2008 | Архив

Владимир Якушев: прирост первоклашек будет исчисляться тысячами

Накануне Дня знаний губернатор Тюменской области поздравил школьников с праздником и выразил надежду на ежегодное увеличение учеников.

Более 13 тыс. первоклассников региона сядут за парту 1 сентября. Об этом сообщил губернатор Тюменской области Владимир Якушев, поздравляя юных земляков с началом нового учебного года: «И нам, взрослым, нельзя разочаровать малышей, таких открытых навстречу новому и неизведанному. Надо помочь сохранить этот искренний интерес к окружающему миру и желание учиться всю жизнь, совершенствовать свои таланты и достигать поставленных целей».

Несколькими днями раньше, выступая на местном телевидении в программе «Губернаторский час», Владимир Якушев сообщил, что в этом году в Тюменской области на 500 первоклашек станет больше, чем в прошлом. Губернатор добавил, что 1 сентября в Тюменской области откроют двери пять новых школ в Сладковском, Бердюжском и Тобольском районах. Еще две строящиеся школы будут открыты в регионе в ноябре.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.