Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
1 сентября 2008 | Архив

Владимир Якушев: прирост первоклашек будет исчисляться тысячами

Накануне Дня знаний губернатор Тюменской области поздравил школьников с праздником и выразил надежду на ежегодное увеличение учеников.

Более 13 тыс. первоклассников региона сядут за парту 1 сентября. Об этом сообщил губернатор Тюменской области Владимир Якушев, поздравляя юных земляков с началом нового учебного года: «И нам, взрослым, нельзя разочаровать малышей, таких открытых навстречу новому и неизведанному. Надо помочь сохранить этот искренний интерес к окружающему миру и желание учиться всю жизнь, совершенствовать свои таланты и достигать поставленных целей».

Несколькими днями раньше, выступая на местном телевидении в программе «Губернаторский час», Владимир Якушев сообщил, что в этом году в Тюменской области на 500 первоклашек станет больше, чем в прошлом. Губернатор добавил, что 1 сентября в Тюменской области откроют двери пять новых школ в Сладковском, Бердюжском и Тобольском районах. Еще две строящиеся школы будут открыты в регионе в ноябре.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».