Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
1 сентября 2008 | Архив

Владимир Якушев: прирост первоклашек будет исчисляться тысячами

Накануне Дня знаний губернатор Тюменской области поздравил школьников с праздником и выразил надежду на ежегодное увеличение учеников.

Более 13 тыс. первоклассников региона сядут за парту 1 сентября. Об этом сообщил губернатор Тюменской области Владимир Якушев, поздравляя юных земляков с началом нового учебного года: «И нам, взрослым, нельзя разочаровать малышей, таких открытых навстречу новому и неизведанному. Надо помочь сохранить этот искренний интерес к окружающему миру и желание учиться всю жизнь, совершенствовать свои таланты и достигать поставленных целей».

Несколькими днями раньше, выступая на местном телевидении в программе «Губернаторский час», Владимир Якушев сообщил, что в этом году в Тюменской области на 500 первоклашек станет больше, чем в прошлом. Губернатор добавил, что 1 сентября в Тюменской области откроют двери пять новых школ в Сладковском, Бердюжском и Тобольском районах. Еще две строящиеся школы будут открыты в регионе в ноябре.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.