Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
29 февраля 2012 | Архив

Тюменский губернатор чистит ряды

Экс-лидера тюменской региональной ячейки единороссов Сергея Усольцева исключили из ЕР и отстранили от довыборов в думу Тюменского района по инициативе губернатора Владимира Якушева – считают наблюдатели. Ранее местная предпринимательница рассказала Якушеву, что Усольцев и его сообщники «выдавили ее из бизнеса, который она вела». Ведется уголовное дело по жалобе предпринимателя. А на предстоящих 4 марта довыборах у ЕР не осталось своего кандидата.

Тюменское региональное отделении «Единой России» приняло решение исключить из своих рядов Сергея Усольцева, об этом сообщает «URA.ru». В свое время Усольцев возглавлял областную партячейку, был спикером регионального парламента и главой Тюменского района.

Стоит сказать, что ранее партия приняла решение отозвать его кандидатуру с довыборов депутата думы Тюменского района, что позволило бы Сергею Усольцеву снова возглавить муниципалитет. Отметим, что после снятия Усольцева с выборов у ЕР нет своего кандидата на депутатское кресло. В добвыборах, которые пройдут 4 марта, будут участвовать четыре кандидата: от «Справедливой России» Виталий Васьков, самовыдвиженец Василий Корольский, от КПРФ Элеонора Фатыкова и от ЛДПР Игорь Ракша.

Наблюдатели считают, что одной из основных причин отказа ЕР от кандидатуры Усольцева является его конфликт с губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым. Дело в том, что в марте 2011г. предпринимательница из Боровского Татьяна Шкерина на приеме у главы региона рассказала ему, что Сергей Усольцев и его преемник на посту главы района Андрей Линник «в буквальном смысле выдавили ее из бизнеса, который она вела в районе».

Позднее Якушев сообщил СМИ, что «в зону оперативных мероприятий следственных органов попали фигуры Сергея Усольцева и Андрея Линника». «Уголовное дело идет, сейчас новые факты выяснились», – пояснил Владимир Якушев.

Якушев также добавил, что намерен в связи с появившимися фактами принять кадровые решения: позднее Андрей Линник был вынужден подать в отставку, а Сергей Усольцев исключен из ЕР.

Версия для печати