Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
5 марта 2012 | Архив

Владимир Якушев: явка избирателей превзошла все ожидания

Фото: РИА Новости

Тюменский губернатор Владимир Якушев прокомментировал результаты президентских выборов на территории области. По словам Якушева, явка избирателей превзошла все ожидания – почти 80%. Владимир Путин получил поддержку 73% избирателей региона, что на 10% больше среднероссийского показателя. Губернатор подчеркнул, что после завершения выборов для субъектов РФ главное - продолжить реализацию программ, направленных на развитие.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев провел пресс-конференцию по итогам президентских выборов на территории региона. Он подчеркнул, что явка избирателей превзошла все ожидания и составила почти 80%.

Владимир Якушев отметил, что в преддверии президентских выборов страна находилась в слишком «заполитизированной» ситуации и звучало много разговоров о будущем России: «В частности, достаточно серьезной критике подвергалась кандидатура Владимира Путина. Тем не менее, незадолго до выборов рейтинг председателя правительства начал расти. От Владимира Владимировича исходили весомые предложения по дальнейшему развитию страны, которые оказались близки многим нашим гражданам. Другие кандидаты серьезно уступали ему. Подтверждением тому стали предварительные результаты выборов, показавшие, что Владимир Путин с явным преимуществом лидирует».
По мнению Якушева, теперь, по завершении выборов, для регионов главное - продолжить реализацию программ, направленных на их развитие. «Важно, чтобы каждый гражданин страны, как житель субъекта, несмотря на свои политические взгляды, ощущал на себе изменения в лучшую сторону. В частности, в Тюменской области мы продолжим развивать экономику, строить жилье, доводить до совершенства новшества в сфере здравоохранения, образования, направленные на повышение качества жизни в регионе», - сказал Владимир Якушев.

Стоит сказать, Владимир Путин в Тюменской области набрал более 73% голосов, что на 10% больше, чем в среднем по России; за Геннадия Зюганова проголосовали 11,41%, третьим стал Владимир Жириновский - 7,07% голосов. 

Версия для печати
Главное