Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
5 марта 2012 | Архив

Владимир Якушев: явка избирателей превзошла все ожидания

Фото: РИА Новости

Тюменский губернатор Владимир Якушев прокомментировал результаты президентских выборов на территории области. По словам Якушева, явка избирателей превзошла все ожидания – почти 80%. Владимир Путин получил поддержку 73% избирателей региона, что на 10% больше среднероссийского показателя. Губернатор подчеркнул, что после завершения выборов для субъектов РФ главное - продолжить реализацию программ, направленных на развитие.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев провел пресс-конференцию по итогам президентских выборов на территории региона. Он подчеркнул, что явка избирателей превзошла все ожидания и составила почти 80%.

Владимир Якушев отметил, что в преддверии президентских выборов страна находилась в слишком «заполитизированной» ситуации и звучало много разговоров о будущем России: «В частности, достаточно серьезной критике подвергалась кандидатура Владимира Путина. Тем не менее, незадолго до выборов рейтинг председателя правительства начал расти. От Владимира Владимировича исходили весомые предложения по дальнейшему развитию страны, которые оказались близки многим нашим гражданам. Другие кандидаты серьезно уступали ему. Подтверждением тому стали предварительные результаты выборов, показавшие, что Владимир Путин с явным преимуществом лидирует».
По мнению Якушева, теперь, по завершении выборов, для регионов главное - продолжить реализацию программ, направленных на их развитие. «Важно, чтобы каждый гражданин страны, как житель субъекта, несмотря на свои политические взгляды, ощущал на себе изменения в лучшую сторону. В частности, в Тюменской области мы продолжим развивать экономику, строить жилье, доводить до совершенства новшества в сфере здравоохранения, образования, направленные на повышение качества жизни в регионе», - сказал Владимир Якушев.

Стоит сказать, Владимир Путин в Тюменской области набрал более 73% голосов, что на 10% больше, чем в среднем по России; за Геннадия Зюганова проголосовали 11,41%, третьим стал Владимир Жириновский - 7,07% голосов. 

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».