Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
13 марта 2012 | Архив

Якушев поработал на совесть

В Минэкономразвития РФ сообщили, что в Тюменской области среди всех регионов России самый высокий индекс промышленного производства: в январе он составил 122,3%. По оценке экспертов, высокие позиции региона обусловлены сбалансированной экономической политикой руководства области. «Качество выполнения федеральных программ остается на совести региональной власти», - отметил председатель регионального отделения общественной организации «Опора России» Эдуард Омаров.

 

В рейтинге социально-экономического положения регионов России за январь 2012г., составленном Министерством регионального развития РФ, Тюменская область заняла первое место. По оценке экспертов, у региона самый высокий показатель в стране по индексу промышленного производства - 122,3%.

В регионе отмечен рост потребления электроэнергии, объема инвестиций, строительных работ и жилищного строительства, оборота розничной торговли и объема платных услуг, значительно увеличились объемы доходов прибыльных предприятий, объемы кредитования юридических и физических лиц, замедлилась инфляция.

По мнению депутата Тюменской областной думы Николая Барышникова, высокие позиции в федеральных рейтингах обусловлены удачной экономической политикой руководства Тюменской области. «На поддержку сельского хозяйства выделяется по 6-7 млрд. рублей, а в лучший год и по 9 млрд. было, а на каждый бюджетный рубль прилипает по пять-шесть не бюджетных рублей. Программы поддержки есть по всем отраслям: по образованию, по культуре – это системная целенаправленная работа». Барышников отметил, что в 2011г. доходы в бюджет области от налогов выросли на 40%. «В регионе наращивается вторая отрасль тобольского нефтихимкомплекса, крупнейшего в Европе, растет торговля, развивается Уватский нефтяной район. Пять-шесть-семь млн. тон нефти в год не очень много, но уже половина башкирской добычи». По словам депутата, участие в федеральных рейтингах «вдохновляет людей» и пополняет бюджет региона: «Нам дали почти 2 млрд. рублей за инновации в развитии экономики, а 2 млрд. – не баранки».

 

Председатель регионального отделения общественной организации малого и среднего бизнеса «Опора России» Эдуард Омаров отметил, что рост промышленного производства в любом регионе зависит от того, насколько комфортные условия для бизнеса смогли создать местные власти. «То, что к нам в Тюмень пришел тот же ООО «Сталь мост», - это усилие правительства, то, что сейчас такие большие деньги инвестируются в УГМКА (Уральская горно-металлургическая компания) – это тоже работа правительства, и таких объектов много. Большинство программ по поддержке тех или иных сфер экономики - федеральные, но в любом случае, какая бы программа ни была, качество ее выполнения остается на совести руководства региональной власти». По словам Омарова, попадание в подобные рейтинги приносит региону имиджевые дивиденды. «Приведу пример: завтра совещание региональных представительств «Опоры России» в Министерстве экономразвития РФ, так вот, когда на таких совещаниях называются регионы, у которых есть высокий индекс развития, большой процент роста малого и среднего бизнеса, которые попали в рейтинги по борьбе с коррупцией (Тюменский регион поднялся там на четвертое место), тогда и принимают по-другому, и слово дают чаще, и люди с большой охотой едут к нам», - отметил Омаров.

 

Добавим, кроме Тюменской области в тройку лидеров в рейтинге социально-экономического положения регионов России за январь 2012г. вошли Чукотский автономный округ (119, 4%) и Югра (116, 6%). 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.