Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
22 марта 2012 | Архив

Якушев выиграет на спорте

Фото: mcs.k12.ny.us

В Тюменской области стартовал чемпионат России по лыжным гонкам. На состязания прибыли более 300 спортсменов из 42 регионов страны. По мнению политолога Михаила Коробельникова, чемпионат продвинет регион на российском и мировом уровне, принеся «имиджевые и инвестиционные дивиденды».

Сегодня в Тюмени стартует чемпионат России по лыжным гонкам. По планам организаторов в соревнованиях примут участие более 300 спортсменов из 42 регионов страны. Чемпионат продлится до 30 марта, а его победители будут представлять Россию на Олимпиаде в Сочи в 2014г.

Обращаясь к участникам чемпионата, губернатор Тюменской области Владимир Якушев отметил: «Тюменские болельщики, и особенно молодежь, с нетерпением ждут этих стартов. Возможность лично наблюдать борьбу на дистанции лучших лыжников страны - серьезный стимул для начинающих спортсменов добиться высоких результатов в будущем. Нынешний сезон стал успешным для молодежной и юниорской сборных России, выступавших на первенстве мира в Турции. В Эрзуруме наши соотечественники уверенно победили в общекомандном зачете. Внесли свой вклад в этот успех и лыжники Тюменской области».

Политолог Михаил Коробельников в интервью «Клубу Регионов» назвал проведение крупных спортивных соревнований одной из форм продвижения региона на российском и мировом уровне: «Проведение любых крупных мероприятий, которые привлекают внимание на уровне всей страны или даже мира (чем больше ранг мероприятия, тем больше охват), – это плюс. Появляется имиджевая составляющая в инвестиционной привлекательности региона. А отсюда идут дивиденды и лично для руководителя региона - статус главы региона, который может организовать соревнования такого уровня». По мнению эксперта, затраты на проведение мероприятия практически всегда окупаются: «Вложили в мероприятие определенную сумму денег, приезжают люди, да те же самые участники соревнований, и тоже приносят деньги в регион. Таким образом, частично эти деньги возвращаются, но еще плюсом остается имиджевая составляющая: СМИ много говорят о регионе бесплатно, и если посчитать расходы на СМИ федерального, я уже не говорю международного уровня, и затраты на проведение мероприятия, то, я думаю, затраты были бы сопоставимы. Тут мы имеем: «а» – имидж и «б» - событийный пиар, который всегда эффективней обычного коммерческого. Эффект от него получается неискусственный».

Стоит отметить, чемпионат России по лыжным гонкам проходит в Тюменской области во второй раз. Кроме того, в марте в регионе пройдет первенство России по дзюдо среди юниоров и юниорок. 

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».