Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
22 марта 2012 | Архив

Якушев выиграет на спорте

Фото: mcs.k12.ny.us

В Тюменской области стартовал чемпионат России по лыжным гонкам. На состязания прибыли более 300 спортсменов из 42 регионов страны. По мнению политолога Михаила Коробельникова, чемпионат продвинет регион на российском и мировом уровне, принеся «имиджевые и инвестиционные дивиденды».

Сегодня в Тюмени стартует чемпионат России по лыжным гонкам. По планам организаторов в соревнованиях примут участие более 300 спортсменов из 42 регионов страны. Чемпионат продлится до 30 марта, а его победители будут представлять Россию на Олимпиаде в Сочи в 2014г.

Обращаясь к участникам чемпионата, губернатор Тюменской области Владимир Якушев отметил: «Тюменские болельщики, и особенно молодежь, с нетерпением ждут этих стартов. Возможность лично наблюдать борьбу на дистанции лучших лыжников страны - серьезный стимул для начинающих спортсменов добиться высоких результатов в будущем. Нынешний сезон стал успешным для молодежной и юниорской сборных России, выступавших на первенстве мира в Турции. В Эрзуруме наши соотечественники уверенно победили в общекомандном зачете. Внесли свой вклад в этот успех и лыжники Тюменской области».

Политолог Михаил Коробельников в интервью «Клубу Регионов» назвал проведение крупных спортивных соревнований одной из форм продвижения региона на российском и мировом уровне: «Проведение любых крупных мероприятий, которые привлекают внимание на уровне всей страны или даже мира (чем больше ранг мероприятия, тем больше охват), – это плюс. Появляется имиджевая составляющая в инвестиционной привлекательности региона. А отсюда идут дивиденды и лично для руководителя региона - статус главы региона, который может организовать соревнования такого уровня». По мнению эксперта, затраты на проведение мероприятия практически всегда окупаются: «Вложили в мероприятие определенную сумму денег, приезжают люди, да те же самые участники соревнований, и тоже приносят деньги в регион. Таким образом, частично эти деньги возвращаются, но еще плюсом остается имиджевая составляющая: СМИ много говорят о регионе бесплатно, и если посчитать расходы на СМИ федерального, я уже не говорю международного уровня, и затраты на проведение мероприятия, то, я думаю, затраты были бы сопоставимы. Тут мы имеем: «а» – имидж и «б» - событийный пиар, который всегда эффективней обычного коммерческого. Эффект от него получается неискусственный».

Стоит отметить, чемпионат России по лыжным гонкам проходит в Тюменской области во второй раз. Кроме того, в марте в регионе пройдет первенство России по дзюдо среди юниоров и юниорок. 

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.