Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
22 марта 2012 | Архив

Якушев выиграет на спорте

Фото: mcs.k12.ny.us

В Тюменской области стартовал чемпионат России по лыжным гонкам. На состязания прибыли более 300 спортсменов из 42 регионов страны. По мнению политолога Михаила Коробельникова, чемпионат продвинет регион на российском и мировом уровне, принеся «имиджевые и инвестиционные дивиденды».

Сегодня в Тюмени стартует чемпионат России по лыжным гонкам. По планам организаторов в соревнованиях примут участие более 300 спортсменов из 42 регионов страны. Чемпионат продлится до 30 марта, а его победители будут представлять Россию на Олимпиаде в Сочи в 2014г.

Обращаясь к участникам чемпионата, губернатор Тюменской области Владимир Якушев отметил: «Тюменские болельщики, и особенно молодежь, с нетерпением ждут этих стартов. Возможность лично наблюдать борьбу на дистанции лучших лыжников страны - серьезный стимул для начинающих спортсменов добиться высоких результатов в будущем. Нынешний сезон стал успешным для молодежной и юниорской сборных России, выступавших на первенстве мира в Турции. В Эрзуруме наши соотечественники уверенно победили в общекомандном зачете. Внесли свой вклад в этот успех и лыжники Тюменской области».

Политолог Михаил Коробельников в интервью «Клубу Регионов» назвал проведение крупных спортивных соревнований одной из форм продвижения региона на российском и мировом уровне: «Проведение любых крупных мероприятий, которые привлекают внимание на уровне всей страны или даже мира (чем больше ранг мероприятия, тем больше охват), – это плюс. Появляется имиджевая составляющая в инвестиционной привлекательности региона. А отсюда идут дивиденды и лично для руководителя региона - статус главы региона, который может организовать соревнования такого уровня». По мнению эксперта, затраты на проведение мероприятия практически всегда окупаются: «Вложили в мероприятие определенную сумму денег, приезжают люди, да те же самые участники соревнований, и тоже приносят деньги в регион. Таким образом, частично эти деньги возвращаются, но еще плюсом остается имиджевая составляющая: СМИ много говорят о регионе бесплатно, и если посчитать расходы на СМИ федерального, я уже не говорю международного уровня, и затраты на проведение мероприятия, то, я думаю, затраты были бы сопоставимы. Тут мы имеем: «а» – имидж и «б» - событийный пиар, который всегда эффективней обычного коммерческого. Эффект от него получается неискусственный».

Стоит отметить, чемпионат России по лыжным гонкам проходит в Тюменской области во второй раз. Кроме того, в марте в регионе пройдет первенство России по дзюдо среди юниоров и юниорок. 

Версия для печати
Главное