Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
2 сентября 2008 | Архив

Тюменский губернатор даст возможность молодым родителям спокойно работать

По мнению Владимира Якушева, развитие в регионе сети дошкольных учреждений положительно скажется на экономике региона. Выступая в программе «Губернаторский час», Владимир Якушев особо подчеркнул идею возрождения детсадов в области. Сейчас, по данным правительства Тюменской области, на всех детей мест в дошкольных учреждениях не хватает.

«Дефицит мест в детских садах – это негативное последствие демографической ямы, – пояснил губернатор. – Когда число дошкольников значительно сократилось, массу детских садов перепрофилировали, приватизировали и отдали под офисы. Сегодня малышей в регионе все больше, поэтому так остро ощущается нехватка дошкольных учреждений». Владимир Якушев отметил, что правительство области комплексно решает возникшую проблему. Детям возвращают старые здания детских садов, которые ремонтируют и приводят в нормативное состояние. Кроме того, в области строятся новые дошкольные учреждения, отвечающие всем современным требованиям. К примеру, детские сады сейчас активно строятся в новых микрорайонах Тюмени, а также Ишиме. По словам губернатора, с возникшим дефицитом мест в детских садах нужно справляться еще и затем, чтобы не потерять часть трудоспособного населения региона: пристроенный ребенок позволит родителям спокойно работать.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.