Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
2 сентября 2008 | Архив

Тюменский губернатор даст возможность молодым родителям спокойно работать

По мнению Владимира Якушева, развитие в регионе сети дошкольных учреждений положительно скажется на экономике региона. Выступая в программе «Губернаторский час», Владимир Якушев особо подчеркнул идею возрождения детсадов в области. Сейчас, по данным правительства Тюменской области, на всех детей мест в дошкольных учреждениях не хватает.

«Дефицит мест в детских садах – это негативное последствие демографической ямы, – пояснил губернатор. – Когда число дошкольников значительно сократилось, массу детских садов перепрофилировали, приватизировали и отдали под офисы. Сегодня малышей в регионе все больше, поэтому так остро ощущается нехватка дошкольных учреждений». Владимир Якушев отметил, что правительство области комплексно решает возникшую проблему. Детям возвращают старые здания детских садов, которые ремонтируют и приводят в нормативное состояние. Кроме того, в области строятся новые дошкольные учреждения, отвечающие всем современным требованиям. К примеру, детские сады сейчас активно строятся в новых микрорайонах Тюмени, а также Ишиме. По словам губернатора, с возникшим дефицитом мест в детских садах нужно справляться еще и затем, чтобы не потерять часть трудоспособного населения региона: пристроенный ребенок позволит родителям спокойно работать.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.