блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
2 апреля 2012 | Архив

Глава Тюменской области находится на месте аварии

Фото: mk.ru

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев прибыл на место крушения пассажирского самолета в 45 км от Тюмени. По предварительным данным, на борту было 39 пассажиров и четыре члена экипажа. По разным данным, спаслось от шести до восьми человек.

Тюменский губернатор Владимир Якушев прибыл на место падения самолета ATR-72 под Тюменью.

По данным регионального МЧС, в 5:44 (московского времени) самолет, вылетавший из Тюмени в Сургут, упал в 45 километрах от Тюмени. По предварительным данным, на борту находилось 39 пассажиров и четыре члена экипажа.

На место крушения направлены все силы ГУ МЧС России по Тюменской области. Место катастрофы оцеплено сотрудниками ОМОНа. Сотрудники ГИБДД обеспечивают беспрепятственный проезд к месту катастрофы.

По данным МЧС, с места крушения вертолетом в аэропорт Рощино эвакуированы шесть пострадавших и тела 11 погибших человек, однако местные СМИ сообщают о восьми выживших.

Отметим, ATR-72 - среднемагистральный турбовинтовой самолет. Он управляется двумя пилотами и может перевозить до 74 пассажиров. 

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.