Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
2 апреля 2012 | Архив

Глава Тюменской области находится на месте аварии

Фото: mk.ru

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев прибыл на место крушения пассажирского самолета в 45 км от Тюмени. По предварительным данным, на борту было 39 пассажиров и четыре члена экипажа. По разным данным, спаслось от шести до восьми человек.

Тюменский губернатор Владимир Якушев прибыл на место падения самолета ATR-72 под Тюменью.

По данным регионального МЧС, в 5:44 (московского времени) самолет, вылетавший из Тюмени в Сургут, упал в 45 километрах от Тюмени. По предварительным данным, на борту находилось 39 пассажиров и четыре члена экипажа.

На место крушения направлены все силы ГУ МЧС России по Тюменской области. Место катастрофы оцеплено сотрудниками ОМОНа. Сотрудники ГИБДД обеспечивают беспрепятственный проезд к месту катастрофы.

По данным МЧС, с места крушения вертолетом в аэропорт Рощино эвакуированы шесть пострадавших и тела 11 погибших человек, однако местные СМИ сообщают о восьми выживших.

Отметим, ATR-72 - среднемагистральный турбовинтовой самолет. Он управляется двумя пилотами и может перевозить до 74 пассажиров. 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.