Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
2 апреля 2012 | Архив

Глава Тюменской области находится на месте аварии

Фото: mk.ru

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев прибыл на место крушения пассажирского самолета в 45 км от Тюмени. По предварительным данным, на борту было 39 пассажиров и четыре члена экипажа. По разным данным, спаслось от шести до восьми человек.

Тюменский губернатор Владимир Якушев прибыл на место падения самолета ATR-72 под Тюменью.

По данным регионального МЧС, в 5:44 (московского времени) самолет, вылетавший из Тюмени в Сургут, упал в 45 километрах от Тюмени. По предварительным данным, на борту находилось 39 пассажиров и четыре члена экипажа.

На место крушения направлены все силы ГУ МЧС России по Тюменской области. Место катастрофы оцеплено сотрудниками ОМОНа. Сотрудники ГИБДД обеспечивают беспрепятственный проезд к месту катастрофы.

По данным МЧС, с места крушения вертолетом в аэропорт Рощино эвакуированы шесть пострадавших и тела 11 погибших человек, однако местные СМИ сообщают о восьми выживших.

Отметим, ATR-72 - среднемагистральный турбовинтовой самолет. Он управляется двумя пилотами и может перевозить до 74 пассажиров. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».