Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
3 сентября 2008 | Архив

Владимир Якушев наведет порядок в тюменских лесах

Губернатор потребовал от департамента лесного хозяйства узнать, на что расходуется древесина, и проследить за качеством материала, предназначенного для строительства жилья.

150 тысяч кубометров леса выделено в Тюменской области под строительство жилья, об этом Владимиру Якушеву доложил директор департамента лесного комплекса Андрей Мединцев на заседании президиума регионального правительства. Как поясняет пресс-служба губернатора, это означает, что план на этот год перевыполнен.

Владимир Якушев напомнил, что одна из главных задач для департамента – это четко «увязать» количество леса, идущего под «нож», с количеством вводимого жилья.

«Мы должны быть уверены, что древесина, выделенная на строительство домов, прирастет квадратными метрами жилья, а не будет пущена на другие нужды», – подчеркнул губернатор и поручил провести ревизию выделенных кубометров, после чего прописать в соглашениях с муниципалитетами конкретные цифры по вводу жилья из древесины.

Также глава региона отметил, что департаменту лесного комплекса необходимо сосредоточиться на серьезной аналитической работе: чтобы четко владеть информацией (где, кто и сколько берет леса), выявить места незаконных рубок и чьих рук это дело, вести мониторинг с привлечением наземного и воздушного транспорта, подключить сотрудников ГИБДД для проверки автотранспорта.

Версия для печати
Эксперты: проблемы с ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области используют против губернатора Кобзева
По мнению экспертов, оппозиция в Иркутской области использует проблемы с ликвидацией последствий наводнения в регионе против врио губернатора Игоря Кобзева. Ранее недовольство темпами работ выразил президент Владимир Путин. Позже стало известно о переносе сроков сдачи жилых домов в Тулуне, который наиболее пострадал от паводка. Политтехнолог Алёна Август уверена, что проблемы с ликвидацией последствий паводка повлияет на отношение избирателей Кобзеву и негативно скажется на голосовании по Конституции. Политтехнолог Алексей Васильев отметил, что «Кобзева назначили для того, чтобы он руководил регионом, а не для того, чтобы он руководил Тулуном» и ситуация в городе не повлияет на его позиции.