Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
17 апреля 2012 | Архив

Владимир Якушев признан лучшим блогером

Блог тюменского губернатора Владимира Якушева занял первое место в номинации «Блог топ-менеджера» на всероссийском конкурсе «Пресс-служба года 2011». «Важно, что блог реально работает. Электронный ресурс стал большой помощью для губернатора в реализации многих социальных инициатив», - отмечают специалисты.

В номинации «Блог топ-менеджера» на всероссийском конкурсе «Пресс-служба года 2011» блог губернатора Тюменской области Владимира Якушева признан лучшим.

Одним из главных критериев, на которые опирались члены жюри, оценивая блоги управленцев и глава регионов РФ, стала «полезность» интернет страницы. «Важно, что блог реально работает. Электронный ресурс стал большой помощью для губернатора в реализации многих социальных инициатив. В частности, именно на этой площадке обсуждались такие важные для региона законы, как программа жилищного субсидирования бюджетников, выделения земельных участков многодетным семьям. Посредством ресурса глава области оперативно реагирует на самые актуальные темы, проблемы, требующие незамедлительного решения. Таким примером является урегулирование ситуации на Боровской птицефабрике», - сказал начальник пресс-службы губернатора Тюменской области Андрей Осипов.

Последней темой, которую губернатор Владимир Якушев понял в блоге, стала кадровая проблема в регионе. «Тюменская экономика начинает задыхаться – на предприятиях не хватает рабочих рук. И это не преувеличение, а суровая реальность наших дней», - написал Якушев. Тему активно поддержали другие блогеры региона: со своими предложениями, как решить этот вопрос, выступили предприниматели и члены общественных организаций Тюменской области. Еще одной темой губернаторского блога, получившей широкий отклик читателей, стал вопрос о дополнительной материальной поддержке родителям тяжелобольных детей.

Отметим, заявки на участие в конкурсе «Пресс-служба года 2011» направляли 325 пиар-служб и пресс-служб со всей страны. Победителей и призеров выбирали в 18 номинациях. 

Версия для печати