Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
17 мая 2012 | Архив

Канада встретила судьбу в Тюменской области

Фото: vsluh.ru

Тюменская область и Канада будут развивать сотрудничество в нефтегазовой отрасли, дорожном строительстве, сельском хозяйстве и в сфере экологии. Планы по укреплению партнерских отношений обсуждались на встрече губернатора Владимира Якушева и посла Канады в России Джона Слоана. «Нам суждено работать вместе», - признался канадский дипломат.

Рабочая встреча состоялась в рамках визита деловой делегации Канады в Тюменскую область, сообщает пресс-служба губернатора. Бизнесмены посетили тюменские предприятия, Западно-Сибирский инновационный центр, приняли участие в Бирже контактов «Перспективы сотрудничества Канады и Тюменской области».

Как отметил губернатор Владимир Якушев, у Тюменской области давние связи с Канадой, есть конкретные примеры удачного сотрудничества. Так, Тюменский фанерный комбинат на протяжении нескольких лет экспортирует свою продукцию в Канаду.В ходе реализации национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса» предприятие Тюменьгосплем в 2006-2007гг. закупило более полутора тысяч голов крупного рогатого скота российской селекции из ряда стран, в том числе из Канады. В 2005г. на племенной завод «Юбилейный», расположенный в Ишимском районе, из Канады было поставлено 188 поросят элитных пород. Специалисты завода ведут большую селекционную работу по выведению продуктивных мясных пород. Тюменские компании – «Бурнефтегаз» и «Сибтехноцентр» - активно сотрудничают с канадскими компаниями в части использования новых технологий и реализации совместных проектов в нефтегазовой промышленности.

«У нас есть все возможности и потенциал для укрепления сотрудничества», - подчеркнул Владимир Якушев. Среди перспективных направлений для развития отношений губернатор выделил нефтегазовое машиностроение и приборостроение, нефтесервис, пищевую и перерабатывающую промышленность, деревообработку и АПК.

В свою очередь Джон Слоан отметил, что канадский бизнес заинтересован в плодотворной работе с Тюменской областью. «Нам суждено работать вместе», - убежден Джон Слоан. По его мнению, этому способствуют схожие условия и задачи, стоящие перед Канадой и Россией. Суровый климат, добыча природных ресурсов, сохранение экологии и развитие инновационных технологий - все это сближает две страны, отметил Джон Слоан.

Посол напомнил, что в 2012г. исполняется 70 лет российско-канадским отношениям и 20 лет с момента установления партнерских отношений между Тюменской областью и канадской провинцией Альберта. Итогом встречи Владимира Якушева и Джона Слоана стало поддержанное всеми предложение о возобновлении соглашения о сотрудничестве между этими двумя регионами, которое действовало ранее.

«Правительство Тюменской области готово принимать активное участие в развитии наших взаимовыгодных отношений», - обратился к послу Канады Владимир Якушев. «Сейчас многое зависит от представителей бизнеса, мы со своей стороны будем создавать условия для активизации их работы. Пора от слов переходить к делу», - резюмировал глава области.

Версия для печати