Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
17 мая 2012 | Архив

Канада встретила судьбу в Тюменской области

Фото: vsluh.ru

Тюменская область и Канада будут развивать сотрудничество в нефтегазовой отрасли, дорожном строительстве, сельском хозяйстве и в сфере экологии. Планы по укреплению партнерских отношений обсуждались на встрече губернатора Владимира Якушева и посла Канады в России Джона Слоана. «Нам суждено работать вместе», - признался канадский дипломат.

Рабочая встреча состоялась в рамках визита деловой делегации Канады в Тюменскую область, сообщает пресс-служба губернатора. Бизнесмены посетили тюменские предприятия, Западно-Сибирский инновационный центр, приняли участие в Бирже контактов «Перспективы сотрудничества Канады и Тюменской области».

Как отметил губернатор Владимир Якушев, у Тюменской области давние связи с Канадой, есть конкретные примеры удачного сотрудничества. Так, Тюменский фанерный комбинат на протяжении нескольких лет экспортирует свою продукцию в Канаду.В ходе реализации национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса» предприятие Тюменьгосплем в 2006-2007гг. закупило более полутора тысяч голов крупного рогатого скота российской селекции из ряда стран, в том числе из Канады. В 2005г. на племенной завод «Юбилейный», расположенный в Ишимском районе, из Канады было поставлено 188 поросят элитных пород. Специалисты завода ведут большую селекционную работу по выведению продуктивных мясных пород. Тюменские компании – «Бурнефтегаз» и «Сибтехноцентр» - активно сотрудничают с канадскими компаниями в части использования новых технологий и реализации совместных проектов в нефтегазовой промышленности.

«У нас есть все возможности и потенциал для укрепления сотрудничества», - подчеркнул Владимир Якушев. Среди перспективных направлений для развития отношений губернатор выделил нефтегазовое машиностроение и приборостроение, нефтесервис, пищевую и перерабатывающую промышленность, деревообработку и АПК.

В свою очередь Джон Слоан отметил, что канадский бизнес заинтересован в плодотворной работе с Тюменской областью. «Нам суждено работать вместе», - убежден Джон Слоан. По его мнению, этому способствуют схожие условия и задачи, стоящие перед Канадой и Россией. Суровый климат, добыча природных ресурсов, сохранение экологии и развитие инновационных технологий - все это сближает две страны, отметил Джон Слоан.

Посол напомнил, что в 2012г. исполняется 70 лет российско-канадским отношениям и 20 лет с момента установления партнерских отношений между Тюменской областью и канадской провинцией Альберта. Итогом встречи Владимира Якушева и Джона Слоана стало поддержанное всеми предложение о возобновлении соглашения о сотрудничестве между этими двумя регионами, которое действовало ранее.

«Правительство Тюменской области готово принимать активное участие в развитии наших взаимовыгодных отношений», - обратился к послу Канады Владимир Якушев. «Сейчас многое зависит от представителей бизнеса, мы со своей стороны будем создавать условия для активизации их работы. Пора от слов переходить к делу», - резюмировал глава области.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.