Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
22 мая 2012 | Архив

Тюменская и Курганская области: ориентир на сотрудничество

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев возглавил делегацию региона, которая сегодня, 22 мая, работает в Кургане. Представители тюменских предприятий и организаций посетят важнейшие промышленные предприятия Зауралья, ознакомятся с социальной инфраструктурой города.

Программой однодневного визита предусмотрено посещение Курганского автобусного завода, где развернута выставка продукции курганских предприятий, цехов ЗАО «Курганстальмост», ОАО «Курганмашзавод».

Члены тюменской делегации осмотрят также объекты в Молодежном парке: плавательный бассейн «Олимп», ледовую арену «Юность», спорткомплекс «Молодежный».

Завершится визит встречей глав регионов, на которой Владимир Якушев и Олег Богомолов обсудят перспективы сотрудничества двух областей. Добавим, что у нас уже есть успешный опыт взаимодействия - предприятие «Тюменьстальмост», построенное в результате межрегиональной промкооперации, динамично развивается, производство набирает обороты.

admtyumen.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».