СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
22 мая 2012 | Архив

Тюменская и Курганская области: ориентир на сотрудничество

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев возглавил делегацию региона, которая сегодня, 22 мая, работает в Кургане. Представители тюменских предприятий и организаций посетят важнейшие промышленные предприятия Зауралья, ознакомятся с социальной инфраструктурой города.

Программой однодневного визита предусмотрено посещение Курганского автобусного завода, где развернута выставка продукции курганских предприятий, цехов ЗАО «Курганстальмост», ОАО «Курганмашзавод».

Члены тюменской делегации осмотрят также объекты в Молодежном парке: плавательный бассейн «Олимп», ледовую арену «Юность», спорткомплекс «Молодежный».

Завершится визит встречей глав регионов, на которой Владимир Якушев и Олег Богомолов обсудят перспективы сотрудничества двух областей. Добавим, что у нас уже есть успешный опыт взаимодействия - предприятие «Тюменьстальмост», построенное в результате межрегиональной промкооперации, динамично развивается, производство набирает обороты.

admtyumen.ru

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.