Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
23 мая 2012 | Архив

Владимир Якушев: курганские автобусы, возможно, появятся на тюменских дорогах

Современные курганские автобусы, возможно, появятся на тюменских дорогах. Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на брифинге после посещения Курганского автобусного завода. 

«Сегодняшняя встреча послужит заключению новых контрактов о сотрудничестве и приобретению нового автобусного парка. Это касается и городских, и школьных автобусов, - отметил Владимир Якушев. - Важно, чтобы средства, которые мы используем в рамках государственно-муниципальных заказов, были направлены на местную продукцию. Мы должны инвестировать в собственное производство. Надо возобновлять сотрудничество между Курганской и Тюменской областями в части автобусных перевозок».

Губернатор Курганской области Олег Богомолов добавил, что завод конкурентоспособен, выпускает современные машины, коллектив предприятия готов на эксперименты и индивидуальный подход к каждому заказу. «Для нас главное - заказчик, завод готов отработать любые условия», - сказал он. Олег Богомолов добавил, что встреча с тюменской делегацией была давно запланирована, ее цель - показать, что в соседнем регионе выпускается продукция, которая необходима Тюменской области.

Напомним, Владимир Якушев посетил Курганский автобусный завод в рамках делового визита в Курганскую область. По цехам завода тюменскую делегацию и Олега Богомолова провел исполняющий обязанности управляющего директора ООО «КавЗ» Александр Алсараев. Делегация прошла по цеху сборки автобусов, окрасочному цеху, посмотрела на сборку нескольких модификаций городских, пригородных и междугородних автобусов.

ООО «КавЗ» производит 40% от общего объема автобусов среднего класса по всей России. «Завод выпускает 70 автобусов различной модификации в месяц, три машины в смену. Во втором полугодии предприятие планирует выйти на сборку четырех машин в смену, - рассказал Александр Алсараев. - Объем заказов уже сформирован до конца года. Курганские автобусы ездят по дорогам России - от Владивостока до Калининграда. Буквально в июне завод поставит 140 автобусов в Никарагуа. У нас также есть опыт производства школьных автобусов на 35 мест с кондиционерами и стеллажами под ранцы». Добавим, делегация Тюменской области посетила выставку продукции промышленных предприятий Курганской области, в частности, ОАО «Кургандормаш», где выставлена техника для уборки и содержания дорог и для ремонтных работ на трассах. Также Владимир Якушев ознакомился с продукцией ОАО «Варгашинский завод ППСО» - завод производит спецтехнику для пожарно-аварийной службы.

admtyumen.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».