Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
31 мая 2012 | Архив

Якушев привезет из Германии инвестиции

Фото: dom72.ru

Мировой лидер декоративной печати - компания «Шаттдекор» создаст новое производство в Тюменской области. Строительство развернется на производственной площадке бывшего завода керамзитовых изделий. Свои намерения немецкие бизнесмены озвучили во время рабочей поездки губернатора Тюменской области Владимира Якушева в Германию. «В Тюменской области создан по-настоящему благоприятный инвестиционный климат», - пояснили свой выбор расположения для своего завода представители германской компании.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев в составе тюменской делегации находится с рабочим визитом в Германии. 29 мая делегация посетила завод мирового лидера декоративной печати, компании «Шаттдекор» в Баварии. В ходе встречи владельца компании Вальтера Шатта и тюменского губернатора Владимира Якушева обсуждались детали проекта по созданию нового производства в Тюменской области. Немецкие бизнесмены заключили сделку с ОАО «Запсибгазпром» по приобретению производственной площадки бывшего завода керамзитовых изделий, на которой и развернется строительство.

«Мы выбрали ваш регион, потому что растет спрос на нашу продукцию за Уралом и потому что в Тюменской области создан по-настоящему благоприятный инвестиционный климат. С первых дней мы получили в регионе поддержку в решении оперативных вопросов, в частности в поиске площадки под наше предприятие», - отметил глава «Шаттдекор-Россия» Диттер Шукман

Глава Тюменской области Владимир Якушев прокомментировал первые итоги визита в Германию. «Инвестиции в данный проект составят около 5 млрд. рублей. Для города это будет серьезный налогоплательщик. На данный момент на предприятии в Тюмени трудятся около шестидесяти человек. Когда площадка будет освоена, их число вырастет в два или три раза», - считает Якушев.

Кроме того, подводя первые итоги визита в Германию, Владимир Якушев отметил подписание соглашения о сотрудничестве между Сладковским товарным рыбоводческим хозяйством и немецким поставщиком оборудования. «Немецкая сторона поставит оборудование, будет осуществлять биологический контроль над процессом разведения судака. Наши партнеры также намерены закупать большой объем продукции этого предприятия, таким образом, новый комплекс начинает работу, уже имея заказчика на произведенную рыбу» - сказал Владимир Якушев.

Тюменская делегация также посетила научно-производственный центр компании «Бейкер Хьюз» - одного из мировых лидеров в нефтесервисе - в Целле. Годовой оборот компании - около 20 млрд. евро. Тюменская область – один из партнеров «Бейкер Хьюз». Владимир Якушев и члены тюменской делегации осмотрели лаборатории, в которых разрабатывается и производится оборудование, применяемое на Сахалине, арктическом шельфе и в Увате.
Тюменский губернатор выразил мнение, что у компании серьезный потенциал для развития в тюменском регионе, который нужно эффективно и планомерно использовать.

Версия для печати
Главное
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».