Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
31 мая 2012 | Архив

Якушев привезет из Германии инвестиции

Фото: dom72.ru

Мировой лидер декоративной печати - компания «Шаттдекор» создаст новое производство в Тюменской области. Строительство развернется на производственной площадке бывшего завода керамзитовых изделий. Свои намерения немецкие бизнесмены озвучили во время рабочей поездки губернатора Тюменской области Владимира Якушева в Германию. «В Тюменской области создан по-настоящему благоприятный инвестиционный климат», - пояснили свой выбор расположения для своего завода представители германской компании.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев в составе тюменской делегации находится с рабочим визитом в Германии. 29 мая делегация посетила завод мирового лидера декоративной печати, компании «Шаттдекор» в Баварии. В ходе встречи владельца компании Вальтера Шатта и тюменского губернатора Владимира Якушева обсуждались детали проекта по созданию нового производства в Тюменской области. Немецкие бизнесмены заключили сделку с ОАО «Запсибгазпром» по приобретению производственной площадки бывшего завода керамзитовых изделий, на которой и развернется строительство.

«Мы выбрали ваш регион, потому что растет спрос на нашу продукцию за Уралом и потому что в Тюменской области создан по-настоящему благоприятный инвестиционный климат. С первых дней мы получили в регионе поддержку в решении оперативных вопросов, в частности в поиске площадки под наше предприятие», - отметил глава «Шаттдекор-Россия» Диттер Шукман

Глава Тюменской области Владимир Якушев прокомментировал первые итоги визита в Германию. «Инвестиции в данный проект составят около 5 млрд. рублей. Для города это будет серьезный налогоплательщик. На данный момент на предприятии в Тюмени трудятся около шестидесяти человек. Когда площадка будет освоена, их число вырастет в два или три раза», - считает Якушев.

Кроме того, подводя первые итоги визита в Германию, Владимир Якушев отметил подписание соглашения о сотрудничестве между Сладковским товарным рыбоводческим хозяйством и немецким поставщиком оборудования. «Немецкая сторона поставит оборудование, будет осуществлять биологический контроль над процессом разведения судака. Наши партнеры также намерены закупать большой объем продукции этого предприятия, таким образом, новый комплекс начинает работу, уже имея заказчика на произведенную рыбу» - сказал Владимир Якушев.

Тюменская делегация также посетила научно-производственный центр компании «Бейкер Хьюз» - одного из мировых лидеров в нефтесервисе - в Целле. Годовой оборот компании - около 20 млрд. евро. Тюменская область – один из партнеров «Бейкер Хьюз». Владимир Якушев и члены тюменской делегации осмотрели лаборатории, в которых разрабатывается и производится оборудование, применяемое на Сахалине, арктическом шельфе и в Увате.
Тюменский губернатор выразил мнение, что у компании серьезный потенциал для развития в тюменском регионе, который нужно эффективно и планомерно использовать.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».