блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
1 июня 2012 | Архив

Владимир Якушев встретился с бургомистром города Целле - побратима Тюмени

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев 31 мая встретился с бургомистром города Целле - побратима Тюмени - господином Менде. Стороны отметили давнее и плодотворное сотрудничество между городами, выразили уверенность в укреплении двусторонних связей.

Глава тюменского региона, общаясь с журналистами, обозначил конкретные направления, представляющие интерес для всей области. Это программы обмена школьниками, студентами, организация летнего отдыха детей, совместные спортивные проекты.

«Германия исторически очень спортивная страна и Нижняя Саксония не исключение. Тюмень сегодня тоже стала серьезным центром развития российского спорта», - отметил Владимир Якушев.

«В первую очередь нас интересует детский и молодежный спорт. Думаю, неплохо было бы организовать совместные турниры по игровым видам спорта, можно было бы даже провести олимпиаду между двумя регионами, это может быть хороший проект», - убежден глава Тюменской области. Спектр спортивных программ, по мнению губернатора, может быть самым широким: от хоккея, футбола до лыжных гонок, биатлона, единоборств.

Среди приоритетных для сотрудничества губернатор также назвал программы подготовки рабочих кадров. «Это для нас серьезная проблема, поэтому опыт немецких коллег в организации начального и среднего профобразования очень интересен для нас», - заметил Владимир Якушев.

Традиционно интересно Тюменской области и развитие сельского хозяйства, технологий растениеводства, животноводства, подготовка кадров для АПК.

«Есть много направлений для совместной работы, - подвел итог губернатор. - Главное, что с обеих сторон есть стремление их реализовать».

admtyumen.ru

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.