Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
6 июня 2012 | Архив

Владимир Якушев встретился с послом Швеции в России

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Швеции в России Томасом Бертельманом. На встрече обсуждались вопросы развития сотрудничества между Тюменской областью и Швецией.

Приветствуя гостей, губернатор рассказал о развитии экономики и отметил, что в последние десять лет регион ведет активную наступательную инвестиционную политику.

«Промышленное производство в Тюменской области устойчиво растет, его индекс за минувший год составил свыше 116 процентов. Отмечу, что Швеция входит в десятку стран – наших основных партнеров во внешней торговле по итогам прошедшего года. Внешнеторговый оборот со Швецией по сравнению с 2010 годом вырос более чем в полтора раза», - сказал губернатор.

На территории области успешно работают несколько предприятий с участием шведского капитала. Один из последних инвестиционных проектов - завод сварочных электродов «СИБЭС». Владимир Якушев подчеркнул, что, зная серьезный подход к организации производства шведской стороны, можно быть уверенными в успешном развитии предприятия.

Глава региона подвел итоги реализации других совместных проектов, рассказал об опыте работы с компанией «ДеЛаваль». Тюменская область сотрудничает с этим партнером уже не первый год, фирма оказывает качественные консалтинговые услуги и поставляет на многие тюменские предприятия и пункты приема холодильники для хранения молока. На встрече обсуждались перспективы возобновления ранее начатых проектов, в частности, компании «ИКЕА» и возможности организации в Тюменскую область торгово-экономической миссии шведских предпринимателей.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Швеции в России Томас Бертельман поддержал предложение об организации визита делегации бизнес-сообщества Швеции в регион и поделился своими впечатлениями от первого визита в Сибирь.

Он отметил, что Тюмень динамично развивается. «Мы получили положительные впечатления от города, его отличает и высокая покупательская способность. Стремление посольства - расширять интерес шведских компаний и способствовать развитию взаимовыгодного сотрудничества. Всего же в России сегодня работают 400 шведских предприятий, а Швеция входит в первую десятку крупных инвесторов», - сказал он.

Подводя итоги встречи, губернатор Тюменской области Владимир Якушев подчеркнул: «Мы рассматриваем Швецию как одного из серьезных партнеров и готовы поддерживать перспективные инициативы и совместные проекты тюменских и шведских предпринимателей. У нас множество направлений, по которым можно успешно сотрудничать».

Программа пребывания посла Швеции продолжится посещением духовной столицы Сибири - Тобольска, где Томас Бертельман не только познакомится со всем богатым историко-культурным наследием и достопримечательностями города, но и совместно с депутатами Тобольской городской Думы, представителями науки, туроператорами и студентами примет участие в круглом столе на тему: «Шведы в Тобольске».

admtyumen.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.