Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
5 сентября 2008 | Архив

Владимир Якушев встретился с ветеранами-нефтяниками

В канун профессионального праздника – Дня работников нефтяной и газовой промышленности, губернатор Тюменской области Владимир Якушев встретился с ветеранами освоения богатств нашего края и представителями Тюменского областного общественного Фонда им. В.И.Муравленко.

Сорок прославленных своими свершениями в годы становления тюменского ТЭКа земляков пригласил сегодня на праздничную встречу глава области. Среди них такие известные всем люди, как лауреат Ленинской премии, первый секретарь Тюменского обкома КПСС Геннадий Богомяков, президент муравленковского фонда Сергей Великопольский, первый начальник Главтюменьгазпрома, лауреат Государственной премии СССР Евгений Алтунин, Лауреат государственной премии СССР, генеральный директор СибНАЦ Анатолий Брехунцов, генеральный директор ОАО «Тюменнефтегаз» Евгений Задорожный… Что ни фамилия в списке приглашенных – то страница, а то и целая глава в нефтегазовой летописи региона.

«Для всех жителей Тюменской области День нефтяника, газовика – это особенный день, – сказал губернатор, – ведь на протяжении полувека топливно-энергетический комплекс занимает важнейшее место в структуре экономики региона. И еще на долгие годы именно с развитием нефтегазовой сферы будут связаны перспективы развития нашей области и всей страны».

Поздравления с праздником и разговор о жизни за чашкой чая продолжались более часа. Люди, немало сделавшие для Тюменской области, и сегодня не стоят в стороне от общественной жизни, поэтому и вопросы, которые они задавали главе области, касаются всех. Президент Фонда имени В.И. Муравленко выдвинул от имени своей организации ряд инициатив.

Среди них – учреждение в канун 65-й годовщины со дня образования Тюменской области звания «Почетный гражданин Тюменской области». Есть у «муравленковцев» и предложения по первым кандидатурам на присвоение этого звания – Геннадий Богомяков, Александр Протазанов, Дмитрий Коротчаев. Ветераны предложили также широко отметить 100-летие со дня рождения Юрия Эрвье и Дмитрия Коротчаева.

Много говорилось на встрече о роли Тюмени как главного штаба в освоении тюменских недр – об этом надо не только помнить самим, считают заслуженные представители отрасли, но и чаще напоминать об этом молодому поколению. В том числе и созданием памятников, мемориальных аллей (например, Почетных граждан области), а также встречами, такими, как сегодня.

Прощаясь со своими собеседниками, Владимир Якушев поблагодарил их за активное отношение к жизни, за советы и предложения, большинство из которых будут воплощены в жизнь. От имени Тюменского областного общественного Фонда им. В.И.Муравленко, Сергей Великопольский за большой вклад в развитие нефтяной промышленности в нашем регионе вручил губернатору награду этой организации – знак «Почетного нефтяника Тюменской области».

admtyumen.ru

Версия для печати
Директор челябинского курорта – о самоубийстве сотрудницы: губернатор Текслер сказал, что санатории не откроют, и у нее случился срыв
Начальник отдела продаж курорта «Увильды» покончила с собой. Директор курорта Александр Мицуков сообщил, что у женщины случился срыв после того, как губернатор Челябинской области Алексей Текслер продлил запрет на работу подобных организаций. «На этом фоне у нее случился срыв. В пятницу она написала заявление на увольнение. Она просто не выдержала», – сказал он. По словам члена комитета по поддержке и развитию МСП Торгово-промышленной палаты России Елены Ивкиной, во время коронавируса она убедилась, что власти не понимают, насколько серьезные проблемы переживают сейчас предприятия и какая именно поддержка им необходима: «Потому что у тех, кто отслеживает, контролирует и запрещает, абсолютно другая картина мира».