Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
20 июня 2012 | Архив

В Тюменскую область прибыл полномочный представитель президента

Сегодня, 20 июня, Тюменскую область с рабочей поездкой посетил полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Игорь Холманских.

Свой первый визит в регион полпред начал с посещения одного из крупных предприятий области – Тюменской домостроительной компании. Изначально, в октябре 1964 года, ее производственная мощность составляла 25 тысяч квадратных метров жилья в год. Постепенно предприятие наращивало объемы производства. По итогам прошедшего года практически каждый пятый квадратный метр введенного жилья по Тюмени был построен ОАО «ТДСК».

В ходе экскурсии Игорь Холманских побывал на самом крупном подразделении компании - заводе крупнопанельного домостроения, посмотрел котельную, которую на предприятии планируют ввести в строй в начале отопительного сезона, и ознакомился с работой нового производственного цеха сборно-монолитного каркаса.

Генеральный директор компании Николай Щепелин представил полпреду современную технологическую линию по изготовлению свай, которая была запущена в декабре 2012 года. Она может выпускать 1 400 штук в месяц, что полностью обеспечивает потребность компании. А мощность линии колонн позволяет строить 60 тысяч квадратных метров каркасных домов в год.

Предыдущие технологии панельного и кирпичного домостроения не позволяли ТДСК строить дома выше 14 этажей. Уже в этом году, благодаря началу работы нового цеха по производству деталей для каркасных домов, предприятие приступило к строительству своей первой 16-этажки.

Во время экскурсии по производству Игорь Холманских побеседовал с сотрудниками предприятия, а после провел встречу с активом регионального отделения Межрегионального движения «В защиту человека труда». Отметим, что именно на этом предприятии сложился костяк движения и это не случайно. Здесь работают свыше 1300 человек, две трети коллектива - рабочие.

На встрече полномочный представитель президента в УФО подчеркнул, что движение будет также динамично развиваться. И предложил участникам определить стоящие перед движением цели и задачи, обсудить вопрос его возможного преобразования в партию.

За круглым столом представители коллектива ТДСК и Игорь Холманских обменялись мнениями по актуальным темам, касающимся возрождения престижа рабочих профессий, модернизации профессионального образования. Обсуждалась и совместная работа предприятий, учреждений образования и государства по подготовке специалистов, а также перспективы развития движения «В защиту человека труда».

Напомним, в состав Тюменского регионального отделения Межрегионального общественного движения «В защиту человека труда» входят 86 представителей трудовых коллективов предприятий, организаций, учреждений Тюмени и Тюменского муниципального района. Председателем совета регионального отделения избран А. В. Коптяев, старший мастер завода КПД ОАО «Тюменская домостроительная компания».

admtyumen.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».