Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
20 июня 2012 | Архив

В Тюменскую область прибыл полномочный представитель президента

Сегодня, 20 июня, Тюменскую область с рабочей поездкой посетил полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Игорь Холманских.

Свой первый визит в регион полпред начал с посещения одного из крупных предприятий области – Тюменской домостроительной компании. Изначально, в октябре 1964 года, ее производственная мощность составляла 25 тысяч квадратных метров жилья в год. Постепенно предприятие наращивало объемы производства. По итогам прошедшего года практически каждый пятый квадратный метр введенного жилья по Тюмени был построен ОАО «ТДСК».

В ходе экскурсии Игорь Холманских побывал на самом крупном подразделении компании - заводе крупнопанельного домостроения, посмотрел котельную, которую на предприятии планируют ввести в строй в начале отопительного сезона, и ознакомился с работой нового производственного цеха сборно-монолитного каркаса.

Генеральный директор компании Николай Щепелин представил полпреду современную технологическую линию по изготовлению свай, которая была запущена в декабре 2012 года. Она может выпускать 1 400 штук в месяц, что полностью обеспечивает потребность компании. А мощность линии колонн позволяет строить 60 тысяч квадратных метров каркасных домов в год.

Предыдущие технологии панельного и кирпичного домостроения не позволяли ТДСК строить дома выше 14 этажей. Уже в этом году, благодаря началу работы нового цеха по производству деталей для каркасных домов, предприятие приступило к строительству своей первой 16-этажки.

Во время экскурсии по производству Игорь Холманских побеседовал с сотрудниками предприятия, а после провел встречу с активом регионального отделения Межрегионального движения «В защиту человека труда». Отметим, что именно на этом предприятии сложился костяк движения и это не случайно. Здесь работают свыше 1300 человек, две трети коллектива - рабочие.

На встрече полномочный представитель президента в УФО подчеркнул, что движение будет также динамично развиваться. И предложил участникам определить стоящие перед движением цели и задачи, обсудить вопрос его возможного преобразования в партию.

За круглым столом представители коллектива ТДСК и Игорь Холманских обменялись мнениями по актуальным темам, касающимся возрождения престижа рабочих профессий, модернизации профессионального образования. Обсуждалась и совместная работа предприятий, учреждений образования и государства по подготовке специалистов, а также перспективы развития движения «В защиту человека труда».

Напомним, в состав Тюменского регионального отделения Межрегионального общественного движения «В защиту человека труда» входят 86 представителей трудовых коллективов предприятий, организаций, учреждений Тюмени и Тюменского муниципального района. Председателем совета регионального отделения избран А. В. Коптяев, старший мастер завода КПД ОАО «Тюменская домостроительная компания».

admtyumen.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.