блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
9 июля 2012 | Архив

Владимир Якушев не намерен экономить на вопросах безопасности

Одним из главных вопросов, рассмотренных на заседании антитеррористической комиссии (АТК) Тюменской области 5 июля, стало внедрение системы информирования и оповещения граждан «Аксион».

Первоначально решение о разработке и установке комплексной системы информирования и оповещения граждан было принято комиссией в августе прошлого года. Тогда АТК поручила региональному управлению МЧС и главному управлению строительства и ЖКХ области разработать и оборудовать такой системой привокзальную площадь аэропорта «Рощино». Это позволит вовремя информировать пассажиров о чрезвычайных ситуациях и правильно руководить их действиями в случае необходимости.

Система разработана, но, как заметил губернатор Владимир Якушев, уже устарела, поскольку принято решение о масштабной реконструкции аэропорта. Исходя из этого, готовый на сегодня проект системы «Аксион» может быть принят за основу более мощного и универсального комплекса оповещения. Кстати, со стороны управления МЧС и ГУС уже есть предложения по оборудованию такими комплексами объектов Тобольска и Ишима. На это потребуется около 1,3 миллионов рублей.

«Сейчас идет формирование бюджета на следующий год, самое время подавать заявку, - отметил Владимир Якушев. – Деньги не такие большие и экономить на вопросах безопасности не стоит». Антитеррористическая комиссия региона поручила Управлению МЧС по Тюменской области подготовить бюджетную заявку, чтобы выделение средств на установку систем оповещения в Тобольске и Ишиме было предусмотрено уже в следующем году.

admtyumen.ru

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.