Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
9 июля 2012 | Архив

Владимир Якушев не намерен экономить на вопросах безопасности

Одним из главных вопросов, рассмотренных на заседании антитеррористической комиссии (АТК) Тюменской области 5 июля, стало внедрение системы информирования и оповещения граждан «Аксион».

Первоначально решение о разработке и установке комплексной системы информирования и оповещения граждан было принято комиссией в августе прошлого года. Тогда АТК поручила региональному управлению МЧС и главному управлению строительства и ЖКХ области разработать и оборудовать такой системой привокзальную площадь аэропорта «Рощино». Это позволит вовремя информировать пассажиров о чрезвычайных ситуациях и правильно руководить их действиями в случае необходимости.

Система разработана, но, как заметил губернатор Владимир Якушев, уже устарела, поскольку принято решение о масштабной реконструкции аэропорта. Исходя из этого, готовый на сегодня проект системы «Аксион» может быть принят за основу более мощного и универсального комплекса оповещения. Кстати, со стороны управления МЧС и ГУС уже есть предложения по оборудованию такими комплексами объектов Тобольска и Ишима. На это потребуется около 1,3 миллионов рублей.

«Сейчас идет формирование бюджета на следующий год, самое время подавать заявку, - отметил Владимир Якушев. – Деньги не такие большие и экономить на вопросах безопасности не стоит». Антитеррористическая комиссия региона поручила Управлению МЧС по Тюменской области подготовить бюджетную заявку, чтобы выделение средств на установку систем оповещения в Тобольске и Ишиме было предусмотрено уже в следующем году.

admtyumen.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.