блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
12 июля 2012 | Архив

Владимир Якушев встретился с деловой делегацией Литвы

В Тюменской области второй день работает деловая делегация Литвы во главе с коммерческим атташе посольства этой страны в России Ремигиусом Кабячюсом. Во вторник, 10 июля, литовские бизнесмены встретились с губернатором Владимиром Якушевым, а 11 июля приняли участие в бирже контактов с тюменскими предприятиями.
По оценке главы региона, приезд делегации из прибалтийской республики – это не просто визит вежливости. «Наши партнеры представили конкретные коммерческие проекты, которые с большой вероятностью могут быть реализованы в Тюменской области, поручаю профильным ведомствам детально изучить перспективы сотрудничества», - заявил он.
Прежде всего, данное поручение касается департамента агропромышленного комплекса Тюменской области – Литва делегировала в тюменский регион представителей одного из четырех ведущих молокоперерабатывающих предприятий республики Мариампольского консервного завода компании «АРВИ». Председатель правления компании Видмантас Кучинскас рассказал о готовности к реализации проектов по выращиванию индюков, переработке отходов животноводства. Предприятие уже успешно сотрудничает с несколькими российскими регионами.
«Молочное производство является одним из приоритетных направлений в сельском хозяйстве Тюменской области, локомотивом отрасли, в него вложены значительные средства, поэтому мы заинтересованы в поиске новых партнеров в области молочной переработки», - отметил Владимир Якушев. По словам губернатора, увеличение числа игроков позволит демонополизировать этот сегмент рынка. «Мы стремимся к увеличению объемов производства, поэтому готовы к поиску точек соприкосновения, чтобы развивать рынок готовой молочной продукции в регионе», - подчеркнул глава области.
На встрече с губернатором были также представлены проекты в транспортной сфере, сфере информационных технологий, ЖКХ, высшего образования. Владимир Якушев отметил, что представленная информация, несомненно, найдет отклик у тюменских предпринимателей, а итогом визита могут стать интересные договоренности в самых разных отраслях.
Глава региона заметил, что Тюменская область обладает большими возможностями для развития конструктивного и плодотворного сотрудничества и готова активно развивать торгово-экономические, научно-технические и инвестиционные отношения с Литовской Республикой.
Владимир Якушев пожелал литовским бизнесменам успешной работы, добавив, что кооперационная биржа контактов – это импульс для дальнейшего эффективного взаимодействия, и в лице Тюменской области литовские предприятия приобретут надежного партнера.

admtyumen.ru


Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.