Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
12 июля 2012 | Архив

Владимир Якушев встретился с деловой делегацией Литвы

В Тюменской области второй день работает деловая делегация Литвы во главе с коммерческим атташе посольства этой страны в России Ремигиусом Кабячюсом. Во вторник, 10 июля, литовские бизнесмены встретились с губернатором Владимиром Якушевым, а 11 июля приняли участие в бирже контактов с тюменскими предприятиями.
По оценке главы региона, приезд делегации из прибалтийской республики – это не просто визит вежливости. «Наши партнеры представили конкретные коммерческие проекты, которые с большой вероятностью могут быть реализованы в Тюменской области, поручаю профильным ведомствам детально изучить перспективы сотрудничества», - заявил он.
Прежде всего, данное поручение касается департамента агропромышленного комплекса Тюменской области – Литва делегировала в тюменский регион представителей одного из четырех ведущих молокоперерабатывающих предприятий республики Мариампольского консервного завода компании «АРВИ». Председатель правления компании Видмантас Кучинскас рассказал о готовности к реализации проектов по выращиванию индюков, переработке отходов животноводства. Предприятие уже успешно сотрудничает с несколькими российскими регионами.
«Молочное производство является одним из приоритетных направлений в сельском хозяйстве Тюменской области, локомотивом отрасли, в него вложены значительные средства, поэтому мы заинтересованы в поиске новых партнеров в области молочной переработки», - отметил Владимир Якушев. По словам губернатора, увеличение числа игроков позволит демонополизировать этот сегмент рынка. «Мы стремимся к увеличению объемов производства, поэтому готовы к поиску точек соприкосновения, чтобы развивать рынок готовой молочной продукции в регионе», - подчеркнул глава области.
На встрече с губернатором были также представлены проекты в транспортной сфере, сфере информационных технологий, ЖКХ, высшего образования. Владимир Якушев отметил, что представленная информация, несомненно, найдет отклик у тюменских предпринимателей, а итогом визита могут стать интересные договоренности в самых разных отраслях.
Глава региона заметил, что Тюменская область обладает большими возможностями для развития конструктивного и плодотворного сотрудничества и готова активно развивать торгово-экономические, научно-технические и инвестиционные отношения с Литовской Республикой.
Владимир Якушев пожелал литовским бизнесменам успешной работы, добавив, что кооперационная биржа контактов – это импульс для дальнейшего эффективного взаимодействия, и в лице Тюменской области литовские предприятия приобретут надежного партнера.

admtyumen.ru


Версия для печати