Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
17 июля 2012 | Архив

Якушев отладил ЖКХ

Фото: РИА Новости

Тюменский губернатор Владимир Якушев создал в структуре правительства региона единый управленческий блок по вопросам ЖКХ. Глава региона назначил нового замгубернатора Вячеслава Вахрина (бывший главный жилинспектор по региону) и создал новый департамент. Ведомство возглавил Павел Перевалов, ранее занимавший пост замначальника областного управления строительства и ЖКХ.

Глава Тюменской области Владимир Якушев назначил нового заместителя губернатора по вопросам ЖКХ. Им стал Вячеслав Вахрин, ранее он возглавлял региональную госжилинспекцию. Кроме того, Владимир Якушев объявил о создании нового департамента ЖКХ. Его возглавил Павел Перевалов, ранее занимавший пост замначальника областного управления строительства и ЖКХ. 

На заседании регионального правительства губернатор пояснил причины создания нового ведомства: «Тема жилищно-коммунального хозяйства остается одной из самых сложных, она требует особых подходов и напряженной работы для совершенствования системы управления в этой сфере».

Отметим, после этих кадровых и структурных нововведений все вопросы, связанные с жилищно-коммунальным комплексом, были выделены в один блок: в подчинении нового замгубернатора Вячеслава Вахрина оказались: департамент ЖКХ, департамент тарифной и ценовой политики Тюменской области, государственная жилищная инспекция. Также Вахрин будет взаимодействовать с региональной энергетической комиссией.

«Управленческий блок ЖКХ должен быть единым, это позволит эффективно координировать действия правительства региона в данной сфере», - считает тюменский губернатор.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.