Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
17 июля 2012 | Архив

Якушев отладил ЖКХ

Фото: РИА Новости

Тюменский губернатор Владимир Якушев создал в структуре правительства региона единый управленческий блок по вопросам ЖКХ. Глава региона назначил нового замгубернатора Вячеслава Вахрина (бывший главный жилинспектор по региону) и создал новый департамент. Ведомство возглавил Павел Перевалов, ранее занимавший пост замначальника областного управления строительства и ЖКХ.

Глава Тюменской области Владимир Якушев назначил нового заместителя губернатора по вопросам ЖКХ. Им стал Вячеслав Вахрин, ранее он возглавлял региональную госжилинспекцию. Кроме того, Владимир Якушев объявил о создании нового департамента ЖКХ. Его возглавил Павел Перевалов, ранее занимавший пост замначальника областного управления строительства и ЖКХ. 

На заседании регионального правительства губернатор пояснил причины создания нового ведомства: «Тема жилищно-коммунального хозяйства остается одной из самых сложных, она требует особых подходов и напряженной работы для совершенствования системы управления в этой сфере».

Отметим, после этих кадровых и структурных нововведений все вопросы, связанные с жилищно-коммунальным комплексом, были выделены в один блок: в подчинении нового замгубернатора Вячеслава Вахрина оказались: департамент ЖКХ, департамент тарифной и ценовой политики Тюменской области, государственная жилищная инспекция. Также Вахрин будет взаимодействовать с региональной энергетической комиссией.

«Управленческий блок ЖКХ должен быть единым, это позволит эффективно координировать действия правительства региона в данной сфере», - считает тюменский губернатор.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».