Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
17 июля 2012 | Архив

Якушев отладил ЖКХ

Фото: РИА Новости

Тюменский губернатор Владимир Якушев создал в структуре правительства региона единый управленческий блок по вопросам ЖКХ. Глава региона назначил нового замгубернатора Вячеслава Вахрина (бывший главный жилинспектор по региону) и создал новый департамент. Ведомство возглавил Павел Перевалов, ранее занимавший пост замначальника областного управления строительства и ЖКХ.

Глава Тюменской области Владимир Якушев назначил нового заместителя губернатора по вопросам ЖКХ. Им стал Вячеслав Вахрин, ранее он возглавлял региональную госжилинспекцию. Кроме того, Владимир Якушев объявил о создании нового департамента ЖКХ. Его возглавил Павел Перевалов, ранее занимавший пост замначальника областного управления строительства и ЖКХ. 

На заседании регионального правительства губернатор пояснил причины создания нового ведомства: «Тема жилищно-коммунального хозяйства остается одной из самых сложных, она требует особых подходов и напряженной работы для совершенствования системы управления в этой сфере».

Отметим, после этих кадровых и структурных нововведений все вопросы, связанные с жилищно-коммунальным комплексом, были выделены в один блок: в подчинении нового замгубернатора Вячеслава Вахрина оказались: департамент ЖКХ, департамент тарифной и ценовой политики Тюменской области, государственная жилищная инспекция. Также Вахрин будет взаимодействовать с региональной энергетической комиссией.

«Управленческий блок ЖКХ должен быть единым, это позволит эффективно координировать действия правительства региона в данной сфере», - считает тюменский губернатор.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».