Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
19 июля 2012 | Архив

Владимир Якушев распорядился оказать помощь пострадавшему солдату

На прошедшем на этой неделе президиуме регионального правительства губернатор Тюменской области Владимир Якушев подписал распоряжение о выделении материальной помощи Евгению Фищенко для приобретения необходимых средств реабилитации.

По состоянию здоровья и согласно индивидуальной программе реабилитации Женя нуждается в технических средствах, таких как подъемное устройство и активный вертикализатор, который позволит восстанавливать функции мышц рук и ног, давая на них одновременную нагрузку. Устройство помогает улучшать двигательную координацию и повышать мышечный тонус.

Общая сумма средств, выделенных из бюджета на приобретение остро необходимых для Жени технических средств реабилитации, составит 402 800 рублей.

Напомним, Евгений Фищенко в период службы в армии по призыву получил серьезную травму. Сегодня он нуждается в постоянном постороннем уходе. Тюменскими, российскими и зарубежными специалистами Евгению рекомендовано прохождение реабилитационных программ.

Ситуация с Евгением Фищенко находится под постоянным контролем специалистов.

admtyumen.ru

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».