СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
19 июля 2012 | Архив

Владимир Якушев распорядился оказать помощь пострадавшему солдату

На прошедшем на этой неделе президиуме регионального правительства губернатор Тюменской области Владимир Якушев подписал распоряжение о выделении материальной помощи Евгению Фищенко для приобретения необходимых средств реабилитации.

По состоянию здоровья и согласно индивидуальной программе реабилитации Женя нуждается в технических средствах, таких как подъемное устройство и активный вертикализатор, который позволит восстанавливать функции мышц рук и ног, давая на них одновременную нагрузку. Устройство помогает улучшать двигательную координацию и повышать мышечный тонус.

Общая сумма средств, выделенных из бюджета на приобретение остро необходимых для Жени технических средств реабилитации, составит 402 800 рублей.

Напомним, Евгений Фищенко в период службы в армии по призыву получил серьезную травму. Сегодня он нуждается в постоянном постороннем уходе. Тюменскими, российскими и зарубежными специалистами Евгению рекомендовано прохождение реабилитационных программ.

Ситуация с Евгением Фищенко находится под постоянным контролем специалистов.

admtyumen.ru

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.