Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
20 июля 2012 | Архив

Якушев знает цену молоку

Фото: aif.by

Глава Тюменской области Владимир Якушев, подводя итоги совещания по развитию молочной отрасли в регионе, сказал представителям крупнейших закупщиков, что впредь любые изменения закупочной цены на сырье будут обговариваться всеми заинтересованными сторонами. Участник совещания, глава Национального союза производителей молока Андрей Даниленко прокомментировал: «Мы видим яркий пример, когда руководство региона, производители молока и переработчики договариваются и выстраивают партнерские отношения. Эта концепция самая жизнеспособная».

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев провел совещание по вопросам развития молочного животноводства в регионе. В его работе приняли участие председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко, гендиректор группы компаний «Данон-Юнимилк в России» Ив Легро и руководители сельхозпредприятий области. Темой встречи стал вопрос ценообразования на закупаемое переработчиками молоко.

Стоит отметить, в начале июня тюменский губернатор высказал обеспокоенность тем, что компания «Данон» выставляет слишком низкую закупочную цену. 

В ходе совещания Владимир Якушев озвучил итоги предварительных переговоров с руководством «Данон» и Союза производителей молока. Губернатор подчеркнул, что было решено создать рабочую группу из представителей региональной власти, сельхозпредприятий области и компании «Данон-Юнимилк». «Мы должны написать совместную программу о том, как «Данон» будет развиваться в нашем регионе. В ней будут отражены вопросы формирования цены, установления ценовой «вилки» и минимальной стоимости сырья, а также все мероприятия, связанные со структурой и инфраструктурой поставок молока и повышения его качества, особенно в личных подсобных и фермерских хозяйствах», - подчеркнул губернатор.

Гендиректор «Данон-Юнимилк в России» Ив Легро в свою очередь отметил, что компания заинтересована в диалоге, так как, по его мнению, если один из участников недоволен ходом работ, то вряд ли можно рассчитывать на успешный результат. По словам Легро, компания и в дальнейшем намерена развивать свое производство в регионе. «Мы видим яркий пример, когда руководство региона, производители молока и переработчики договариваются и выстраивают партнерские отношения. Эта концепция самая жизнеспособная», - оценил итоги совещания председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко.

Добавим, по итогам совещания была принята договоренность, что любые изменения цены на молочное сырье в регионе будут обговариваться всеми заинтересованными сторонами.

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».