Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
20 июля 2012 | Архив

Якушев знает цену молоку

Фото: aif.by

Глава Тюменской области Владимир Якушев, подводя итоги совещания по развитию молочной отрасли в регионе, сказал представителям крупнейших закупщиков, что впредь любые изменения закупочной цены на сырье будут обговариваться всеми заинтересованными сторонами. Участник совещания, глава Национального союза производителей молока Андрей Даниленко прокомментировал: «Мы видим яркий пример, когда руководство региона, производители молока и переработчики договариваются и выстраивают партнерские отношения. Эта концепция самая жизнеспособная».

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев провел совещание по вопросам развития молочного животноводства в регионе. В его работе приняли участие председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко, гендиректор группы компаний «Данон-Юнимилк в России» Ив Легро и руководители сельхозпредприятий области. Темой встречи стал вопрос ценообразования на закупаемое переработчиками молоко.

Стоит отметить, в начале июня тюменский губернатор высказал обеспокоенность тем, что компания «Данон» выставляет слишком низкую закупочную цену. 

В ходе совещания Владимир Якушев озвучил итоги предварительных переговоров с руководством «Данон» и Союза производителей молока. Губернатор подчеркнул, что было решено создать рабочую группу из представителей региональной власти, сельхозпредприятий области и компании «Данон-Юнимилк». «Мы должны написать совместную программу о том, как «Данон» будет развиваться в нашем регионе. В ней будут отражены вопросы формирования цены, установления ценовой «вилки» и минимальной стоимости сырья, а также все мероприятия, связанные со структурой и инфраструктурой поставок молока и повышения его качества, особенно в личных подсобных и фермерских хозяйствах», - подчеркнул губернатор.

Гендиректор «Данон-Юнимилк в России» Ив Легро в свою очередь отметил, что компания заинтересована в диалоге, так как, по его мнению, если один из участников недоволен ходом работ, то вряд ли можно рассчитывать на успешный результат. По словам Легро, компания и в дальнейшем намерена развивать свое производство в регионе. «Мы видим яркий пример, когда руководство региона, производители молока и переработчики договариваются и выстраивают партнерские отношения. Эта концепция самая жизнеспособная», - оценил итоги совещания председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко.

Добавим, по итогам совещания была принята договоренность, что любые изменения цены на молочное сырье в регионе будут обговариваться всеми заинтересованными сторонами.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.