Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
20 июля 2012 | Архив

Якушев знает цену молоку

Фото: aif.by

Глава Тюменской области Владимир Якушев, подводя итоги совещания по развитию молочной отрасли в регионе, сказал представителям крупнейших закупщиков, что впредь любые изменения закупочной цены на сырье будут обговариваться всеми заинтересованными сторонами. Участник совещания, глава Национального союза производителей молока Андрей Даниленко прокомментировал: «Мы видим яркий пример, когда руководство региона, производители молока и переработчики договариваются и выстраивают партнерские отношения. Эта концепция самая жизнеспособная».

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев провел совещание по вопросам развития молочного животноводства в регионе. В его работе приняли участие председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко, гендиректор группы компаний «Данон-Юнимилк в России» Ив Легро и руководители сельхозпредприятий области. Темой встречи стал вопрос ценообразования на закупаемое переработчиками молоко.

Стоит отметить, в начале июня тюменский губернатор высказал обеспокоенность тем, что компания «Данон» выставляет слишком низкую закупочную цену. 

В ходе совещания Владимир Якушев озвучил итоги предварительных переговоров с руководством «Данон» и Союза производителей молока. Губернатор подчеркнул, что было решено создать рабочую группу из представителей региональной власти, сельхозпредприятий области и компании «Данон-Юнимилк». «Мы должны написать совместную программу о том, как «Данон» будет развиваться в нашем регионе. В ней будут отражены вопросы формирования цены, установления ценовой «вилки» и минимальной стоимости сырья, а также все мероприятия, связанные со структурой и инфраструктурой поставок молока и повышения его качества, особенно в личных подсобных и фермерских хозяйствах», - подчеркнул губернатор.

Гендиректор «Данон-Юнимилк в России» Ив Легро в свою очередь отметил, что компания заинтересована в диалоге, так как, по его мнению, если один из участников недоволен ходом работ, то вряд ли можно рассчитывать на успешный результат. По словам Легро, компания и в дальнейшем намерена развивать свое производство в регионе. «Мы видим яркий пример, когда руководство региона, производители молока и переработчики договариваются и выстраивают партнерские отношения. Эта концепция самая жизнеспособная», - оценил итоги совещания председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко.

Добавим, по итогам совещания была принята договоренность, что любые изменения цены на молочное сырье в регионе будут обговариваться всеми заинтересованными сторонами.

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.