Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
20 июля 2012 | Архив

Якушев знает цену молоку

Фото: aif.by

Глава Тюменской области Владимир Якушев, подводя итоги совещания по развитию молочной отрасли в регионе, сказал представителям крупнейших закупщиков, что впредь любые изменения закупочной цены на сырье будут обговариваться всеми заинтересованными сторонами. Участник совещания, глава Национального союза производителей молока Андрей Даниленко прокомментировал: «Мы видим яркий пример, когда руководство региона, производители молока и переработчики договариваются и выстраивают партнерские отношения. Эта концепция самая жизнеспособная».

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев провел совещание по вопросам развития молочного животноводства в регионе. В его работе приняли участие председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко, гендиректор группы компаний «Данон-Юнимилк в России» Ив Легро и руководители сельхозпредприятий области. Темой встречи стал вопрос ценообразования на закупаемое переработчиками молоко.

Стоит отметить, в начале июня тюменский губернатор высказал обеспокоенность тем, что компания «Данон» выставляет слишком низкую закупочную цену. 

В ходе совещания Владимир Якушев озвучил итоги предварительных переговоров с руководством «Данон» и Союза производителей молока. Губернатор подчеркнул, что было решено создать рабочую группу из представителей региональной власти, сельхозпредприятий области и компании «Данон-Юнимилк». «Мы должны написать совместную программу о том, как «Данон» будет развиваться в нашем регионе. В ней будут отражены вопросы формирования цены, установления ценовой «вилки» и минимальной стоимости сырья, а также все мероприятия, связанные со структурой и инфраструктурой поставок молока и повышения его качества, особенно в личных подсобных и фермерских хозяйствах», - подчеркнул губернатор.

Гендиректор «Данон-Юнимилк в России» Ив Легро в свою очередь отметил, что компания заинтересована в диалоге, так как, по его мнению, если один из участников недоволен ходом работ, то вряд ли можно рассчитывать на успешный результат. По словам Легро, компания и в дальнейшем намерена развивать свое производство в регионе. «Мы видим яркий пример, когда руководство региона, производители молока и переработчики договариваются и выстраивают партнерские отношения. Эта концепция самая жизнеспособная», - оценил итоги совещания председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко.

Добавим, по итогам совещания была принята договоренность, что любые изменения цены на молочное сырье в регионе будут обговариваться всеми заинтересованными сторонами.

Версия для печати