Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
27 июля 2012 | Архив

Якушев напутствовал тюменских олимпийцев

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев пожелал успехов российским спортсменам на Олимпиаде. Также Якушев определил суммы дополнительных призовых выплат для представителей Тюмени в российской сборной: 3 млн. рублей за победу, по 2,5 и 2 млн. рублей за серебряную и бронзовую медали. От региона в сборной представлено восемь спортсменов.

Успехов российским спортсменам на Олимпиаде пожелал глава Тюменской области Владимир Якушев. «Олимпиада – главное событие в жизни каждого спортсмена. И хотя давать точные прогнозы по поводу выступлений спортсменов – дело неблагодарное, мы надеемся на то, что наши ребята покажут самые хорошие результаты. Все они очень опытные, у них за плечами большой соревновательный опыт и победы на самых ответственных стартах. Очень важен психологический настрой, потому что уровень спортсменов, входящих в первую десятку в любом виде спорта, одинаково высок», - сказал Владимир Якушев. Тюменский губернатор также признался, что будет болеть «особенно за тюменцев».

Тюменская область в сборной России представлена восьмью спортсменами: велосипедист Александр Колобнев, борец Рустам Тотров, дзюдоисты - Елена Иващенко, Наталья Кузютина, Муса Могушков, легкоатлет Павел Тренихин, пловцы Аркадий Вятчанин и Юлия Ефимова.

Стоит добавить, что правительство региона предусмотрело дополнительные призовые выплаты для победителей Олимпийских игр. Спортсмены получат по 3 млн. рублей за чемпионское золото, по 2,5 и 2 млн. рублей соответственно за серебряную и бронзовую медали. Участники, не занявшие призовых мест, получат по 575 тыс. рублей в качестве поощрительных выплат.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.