Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
27 июля 2012 | Архив

Якушев напутствовал тюменских олимпийцев

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев пожелал успехов российским спортсменам на Олимпиаде. Также Якушев определил суммы дополнительных призовых выплат для представителей Тюмени в российской сборной: 3 млн. рублей за победу, по 2,5 и 2 млн. рублей за серебряную и бронзовую медали. От региона в сборной представлено восемь спортсменов.

Успехов российским спортсменам на Олимпиаде пожелал глава Тюменской области Владимир Якушев. «Олимпиада – главное событие в жизни каждого спортсмена. И хотя давать точные прогнозы по поводу выступлений спортсменов – дело неблагодарное, мы надеемся на то, что наши ребята покажут самые хорошие результаты. Все они очень опытные, у них за плечами большой соревновательный опыт и победы на самых ответственных стартах. Очень важен психологический настрой, потому что уровень спортсменов, входящих в первую десятку в любом виде спорта, одинаково высок», - сказал Владимир Якушев. Тюменский губернатор также признался, что будет болеть «особенно за тюменцев».

Тюменская область в сборной России представлена восьмью спортсменами: велосипедист Александр Колобнев, борец Рустам Тотров, дзюдоисты - Елена Иващенко, Наталья Кузютина, Муса Могушков, легкоатлет Павел Тренихин, пловцы Аркадий Вятчанин и Юлия Ефимова.

Стоит добавить, что правительство региона предусмотрело дополнительные призовые выплаты для победителей Олимпийских игр. Спортсмены получат по 3 млн. рублей за чемпионское золото, по 2,5 и 2 млн. рублей соответственно за серебряную и бронзовую медали. Участники, не занявшие призовых мест, получат по 575 тыс. рублей в качестве поощрительных выплат.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.