Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
27 июля 2012 | Архив

Якушев напутствовал тюменских олимпийцев

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев пожелал успехов российским спортсменам на Олимпиаде. Также Якушев определил суммы дополнительных призовых выплат для представителей Тюмени в российской сборной: 3 млн. рублей за победу, по 2,5 и 2 млн. рублей за серебряную и бронзовую медали. От региона в сборной представлено восемь спортсменов.

Успехов российским спортсменам на Олимпиаде пожелал глава Тюменской области Владимир Якушев. «Олимпиада – главное событие в жизни каждого спортсмена. И хотя давать точные прогнозы по поводу выступлений спортсменов – дело неблагодарное, мы надеемся на то, что наши ребята покажут самые хорошие результаты. Все они очень опытные, у них за плечами большой соревновательный опыт и победы на самых ответственных стартах. Очень важен психологический настрой, потому что уровень спортсменов, входящих в первую десятку в любом виде спорта, одинаково высок», - сказал Владимир Якушев. Тюменский губернатор также признался, что будет болеть «особенно за тюменцев».

Тюменская область в сборной России представлена восьмью спортсменами: велосипедист Александр Колобнев, борец Рустам Тотров, дзюдоисты - Елена Иващенко, Наталья Кузютина, Муса Могушков, легкоатлет Павел Тренихин, пловцы Аркадий Вятчанин и Юлия Ефимова.

Стоит добавить, что правительство региона предусмотрело дополнительные призовые выплаты для победителей Олимпийских игр. Спортсмены получат по 3 млн. рублей за чемпионское золото, по 2,5 и 2 млн. рублей соответственно за серебряную и бронзовую медали. Участники, не занявшие призовых мест, получат по 575 тыс. рублей в качестве поощрительных выплат.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.