Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
7 августа 2012 | Архив

В муниципалитетах Тюменской области создадут площадки для инвесторов

Формирование благоприятного инвестиционного климата региона зависит от работы всех ведомств, считает губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

«Не только существенная государственная финансовая и административная поддержка, но и работа систем здравоохранения, образования, производство качественных продуктов питания вносят свой вклад в формирование инвестиционного климата в области. Все эти сферы тесно связаны между собой», - убежден Владимир Якушев.

В регионе отработана система финансовой поддержки инвестиционных проектов. Она касается и возмещения части затрат на оплату процентов по договорам кредита, заключенным с российскими кредитными организациями, и субсидирование промышленных предприятий на развитие лизинга оборудования. Только в первом полугодии такая государственная поддержка оказана 14 компаниям, на вторую половину года подано 22 заявки. Кроме того, предприятия могут рассчитывать на компенсацию части затрат по организации и участию в международных, общероссийских, региональных выставках и ярмарках, предоставление компенсации части стоимости заказанного и оплаченного оборудования и других материальных ресурсов нефтегазовым компаниям, а также иные льготы.

Помимо этого Тюменская область стремится к созданию в ближайшие 5-7 лет на территории муниципалитетов новой серии крупных, средних и малых производств.

Для решения этой задачи формируется система организации инфраструктурных площадок для реализации инвестиционных проектов. Уже сформирована база, включающая не только государственные и муниципальные, но и частные площадки, введена новая форма поддержки, предусматривающая компенсацию затрат на инфраструктурно-инженерное обустройство промышленных предприятий.

«В ближайшее время необходимо отработать вопрос создания готовых площадок под конкретных инвесторов, для того чтобы обеспечить им наиболее благоприятные стартовые условия в муниципалитетах области», - поставил задачу губернатор Владимир Якушев.

Пресс-служба Губернатора Тюменской области

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».