Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
10 августа 2012 | Архив

Семь пилотных центров придорожного сервиса проектируются в Тюменской области

Письмо-благодарность пришло в адрес губернатора Тюменской области Владимира Якушева от Российской ассоциации франчайзинга (РАФ). Президент, председатель совета РАФ Мераб Елашвили выражает от имени ассоциации благодарность за поддержку, которую правительство региона оказывает развитию франчайзинга и проектам ассоциации.

Руководитель ассоциации также информировал губернатора о ходе работы над совместным проектом развития в Тюменской области придорожного сервиса на основе франчайзинга. Соглашение об этом было достигнуто в ходе состоявшегося в Тюмени в мае этого года всероссийского форума-выставки «Франчайзинг: новый потенциал в развитии регионов».

Специально созданная рабочая группа, пишет Мераб Елашвили, уже определила на территории области семь возможных площадок для размещения многофункциональных комплексов (МФК). В июле-августе идет оформление паспортов отобранных участков, подготовка дизайн-проектов и концепции наполнения пилотных МФК. После чего, уже в сентябре, можно будет утвердить эти документы и приступить к разработке проектно-сметной документации.

Согласно достигнутым на форуме договоренностям, специалисты правительства региона подключатся на этапе реализации проекта. Область поможет в организации съездов-выездов, подключения к сетям, оформлении земельных участков и в решении других вопросов.

Владимир Якушев не раз высказывался в поддержку новых направлений ведения бизнеса, одним из которых является франчайзинг. По его мнению «внедрение этой технологии способствует удовлетворению потребностей населения в качественных товарах и услугах, формированию устойчивой конкурентной среды и повышению уровня деловой культуры».

Особенно ратовал губернатор за развитие региональной франшизы. «Региональный франчайзинг, - считает Владимир Якушев, - одно из наиболее актуальных направлений совершенствования потребительского рынка и в нашем регионе потенциальные возможности его внедрения достаточно велики». Благодаря приемлемым ценам и близкому месторасположению франчайзера региональные франшизы особенно выгодны для малого и среднего бизнеса.

Кстати, в рамках майского форума в Тюмени пять успешных предприятий области заключили договоры о коммерческой концессии (франшизе) с предприятиями и индивидуальными предпринимателями. Среди них ресторанный холдинг «Максим» со своими кофейнями, ДОК «Красный Октябрь» с торговыми центрами «Мебельвилль» и другие предприятия.

В своем письме губернатору г-н Елашвили сообщает также, что специалисты РАФ и Управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области приступили к подготовке очередного форума по франчайзингу в 2013 году.

Пресс-служба Губернатора Тюменской области
Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.