Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
10 августа 2012 | Архив

Семь пилотных центров придорожного сервиса проектируются в Тюменской области

Письмо-благодарность пришло в адрес губернатора Тюменской области Владимира Якушева от Российской ассоциации франчайзинга (РАФ). Президент, председатель совета РАФ Мераб Елашвили выражает от имени ассоциации благодарность за поддержку, которую правительство региона оказывает развитию франчайзинга и проектам ассоциации.

Руководитель ассоциации также информировал губернатора о ходе работы над совместным проектом развития в Тюменской области придорожного сервиса на основе франчайзинга. Соглашение об этом было достигнуто в ходе состоявшегося в Тюмени в мае этого года всероссийского форума-выставки «Франчайзинг: новый потенциал в развитии регионов».

Специально созданная рабочая группа, пишет Мераб Елашвили, уже определила на территории области семь возможных площадок для размещения многофункциональных комплексов (МФК). В июле-августе идет оформление паспортов отобранных участков, подготовка дизайн-проектов и концепции наполнения пилотных МФК. После чего, уже в сентябре, можно будет утвердить эти документы и приступить к разработке проектно-сметной документации.

Согласно достигнутым на форуме договоренностям, специалисты правительства региона подключатся на этапе реализации проекта. Область поможет в организации съездов-выездов, подключения к сетям, оформлении земельных участков и в решении других вопросов.

Владимир Якушев не раз высказывался в поддержку новых направлений ведения бизнеса, одним из которых является франчайзинг. По его мнению «внедрение этой технологии способствует удовлетворению потребностей населения в качественных товарах и услугах, формированию устойчивой конкурентной среды и повышению уровня деловой культуры».

Особенно ратовал губернатор за развитие региональной франшизы. «Региональный франчайзинг, - считает Владимир Якушев, - одно из наиболее актуальных направлений совершенствования потребительского рынка и в нашем регионе потенциальные возможности его внедрения достаточно велики». Благодаря приемлемым ценам и близкому месторасположению франчайзера региональные франшизы особенно выгодны для малого и среднего бизнеса.

Кстати, в рамках майского форума в Тюмени пять успешных предприятий области заключили договоры о коммерческой концессии (франшизе) с предприятиями и индивидуальными предпринимателями. Среди них ресторанный холдинг «Максим» со своими кофейнями, ДОК «Красный Октябрь» с торговыми центрами «Мебельвилль» и другие предприятия.

В своем письме губернатору г-н Елашвили сообщает также, что специалисты РАФ и Управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области приступили к подготовке очередного форума по франчайзингу в 2013 году.

Пресс-служба Губернатора Тюменской области
Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».