Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
10 августа 2012 | Архив

Семь пилотных центров придорожного сервиса проектируются в Тюменской области

Письмо-благодарность пришло в адрес губернатора Тюменской области Владимира Якушева от Российской ассоциации франчайзинга (РАФ). Президент, председатель совета РАФ Мераб Елашвили выражает от имени ассоциации благодарность за поддержку, которую правительство региона оказывает развитию франчайзинга и проектам ассоциации.

Руководитель ассоциации также информировал губернатора о ходе работы над совместным проектом развития в Тюменской области придорожного сервиса на основе франчайзинга. Соглашение об этом было достигнуто в ходе состоявшегося в Тюмени в мае этого года всероссийского форума-выставки «Франчайзинг: новый потенциал в развитии регионов».

Специально созданная рабочая группа, пишет Мераб Елашвили, уже определила на территории области семь возможных площадок для размещения многофункциональных комплексов (МФК). В июле-августе идет оформление паспортов отобранных участков, подготовка дизайн-проектов и концепции наполнения пилотных МФК. После чего, уже в сентябре, можно будет утвердить эти документы и приступить к разработке проектно-сметной документации.

Согласно достигнутым на форуме договоренностям, специалисты правительства региона подключатся на этапе реализации проекта. Область поможет в организации съездов-выездов, подключения к сетям, оформлении земельных участков и в решении других вопросов.

Владимир Якушев не раз высказывался в поддержку новых направлений ведения бизнеса, одним из которых является франчайзинг. По его мнению «внедрение этой технологии способствует удовлетворению потребностей населения в качественных товарах и услугах, формированию устойчивой конкурентной среды и повышению уровня деловой культуры».

Особенно ратовал губернатор за развитие региональной франшизы. «Региональный франчайзинг, - считает Владимир Якушев, - одно из наиболее актуальных направлений совершенствования потребительского рынка и в нашем регионе потенциальные возможности его внедрения достаточно велики». Благодаря приемлемым ценам и близкому месторасположению франчайзера региональные франшизы особенно выгодны для малого и среднего бизнеса.

Кстати, в рамках майского форума в Тюмени пять успешных предприятий области заключили договоры о коммерческой концессии (франшизе) с предприятиями и индивидуальными предпринимателями. Среди них ресторанный холдинг «Максим» со своими кофейнями, ДОК «Красный Октябрь» с торговыми центрами «Мебельвилль» и другие предприятия.

В своем письме губернатору г-н Елашвили сообщает также, что специалисты РАФ и Управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области приступили к подготовке очередного форума по франчайзингу в 2013 году.

Пресс-служба Губернатора Тюменской области
Версия для печати
Главное