Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
20 августа 2012 | Архив

Тюменская область отметила день рождения

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев открыл торжественные мероприятия, посвященные 68-й годовщине со дня образования региона. В своей речи губернатор отметил, что область занимает лидирующее положение среди других регионов России, и это первенство необходимо удерживать. «Нам есть к чему стремиться, есть над чем работать», - сказал Якушев.

68-ю годовщину со дня образования отметила Тюменская область 17 августа. «Это праздник всех, кто любит и ценит тюменскую землю, помнит и уважает ее историю, своим трудом и талантом созидает ее будущее», - сказал Владимир Якушев, открывая праздничные мероприятия. В своей речи губернатор отметил успехи региона: «Тюменская область признана лучшим регионом России по социально-экономическому развитию. Такие результаты недавно обнародовало Министерство регионального развития. Это не просто цифры. За ними молодые семьи, построившие свой первый дом, дети, которые пошли в новые детские сады и школы, выпускники колледжей и вузов, которые начали рабочую карьеру на новых предприятиях. Область развивается и развивается для людей! Непросто завоевать первенство. Но гораздо труднее - удержать его. Поэтому нам есть к чему стремиться, есть над чем работать».

В торжественных мероприятиях также приняли участие экс-губернатор региона Леонид Рокецкий, экс-глава Ямала Юрий Неелов, бывший глава администрации Тюмени, нынешний губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Выступая с поздравлениями, Куйвашев отметил, что, по его мнению, от Тюменской области во многом зависит вся российская экономика. «На ее (Тюменской области) территории создан мощнейший топливно-энергетический комплекс. Регион успешно сотрудничает со всеми своими соседями, является лидером по многим социально-экономическим показателям. Главное богатство субъекта - люди, отличающиеся целеустремленностью и настойчивостью, обладающие особенным тюменским духом», - сказал Куйвашев. Он добавил, что региону везет с руководителями: «Во многом те успехи, которые демонстрирует Тюменская область, - заслуга и целеустремленность руководства».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.