Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
20 августа 2012 | Архив

Тюменская область отметила день рождения

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев открыл торжественные мероприятия, посвященные 68-й годовщине со дня образования региона. В своей речи губернатор отметил, что область занимает лидирующее положение среди других регионов России, и это первенство необходимо удерживать. «Нам есть к чему стремиться, есть над чем работать», - сказал Якушев.

68-ю годовщину со дня образования отметила Тюменская область 17 августа. «Это праздник всех, кто любит и ценит тюменскую землю, помнит и уважает ее историю, своим трудом и талантом созидает ее будущее», - сказал Владимир Якушев, открывая праздничные мероприятия. В своей речи губернатор отметил успехи региона: «Тюменская область признана лучшим регионом России по социально-экономическому развитию. Такие результаты недавно обнародовало Министерство регионального развития. Это не просто цифры. За ними молодые семьи, построившие свой первый дом, дети, которые пошли в новые детские сады и школы, выпускники колледжей и вузов, которые начали рабочую карьеру на новых предприятиях. Область развивается и развивается для людей! Непросто завоевать первенство. Но гораздо труднее - удержать его. Поэтому нам есть к чему стремиться, есть над чем работать».

В торжественных мероприятиях также приняли участие экс-губернатор региона Леонид Рокецкий, экс-глава Ямала Юрий Неелов, бывший глава администрации Тюмени, нынешний губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Выступая с поздравлениями, Куйвашев отметил, что, по его мнению, от Тюменской области во многом зависит вся российская экономика. «На ее (Тюменской области) территории создан мощнейший топливно-энергетический комплекс. Регион успешно сотрудничает со всеми своими соседями, является лидером по многим социально-экономическим показателям. Главное богатство субъекта - люди, отличающиеся целеустремленностью и настойчивостью, обладающие особенным тюменским духом», - сказал Куйвашев. Он добавил, что региону везет с руководителями: «Во многом те успехи, которые демонстрирует Тюменская область, - заслуга и целеустремленность руководства».

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.