Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
19 июня 2008 | Архив

Тюменский губернатор хочет информировать страну о делах власти

Без современных информационных технологий сегодня не обойтись, – считает Владимир Якушев. На прошедшем накануне заседании рабочей группы президиума Госсовета тюменский губернатор высказал мнение о массовом внедрении информационных технологий, способных облегчить и упростить жизнь людей при получении публичных государственных услуг.

«Развитие информационных технологий решает вопросы конкурентоспособности нашей страны, – заявил Якушев. – Мы вступили на путь инновационного развития, растет производительность труда, другие показатели в экономике, и без современных информационных технологий сегодня не обойтись».

Также, по мнению Тюменского губернатора, сегодня существует разрыв между регионами в насыщении информационными технологиями в десятки раз. В стратегии поставлена задача в самое ближайшее время минимизировать этот разрыв.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.