Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
19 июня 2008 | Архив

Тюменский губернатор хочет информировать страну о делах власти

Без современных информационных технологий сегодня не обойтись, – считает Владимир Якушев. На прошедшем накануне заседании рабочей группы президиума Госсовета тюменский губернатор высказал мнение о массовом внедрении информационных технологий, способных облегчить и упростить жизнь людей при получении публичных государственных услуг.

«Развитие информационных технологий решает вопросы конкурентоспособности нашей страны, – заявил Якушев. – Мы вступили на путь инновационного развития, растет производительность труда, другие показатели в экономике, и без современных информационных технологий сегодня не обойтись».

Также, по мнению Тюменского губернатора, сегодня существует разрыв между регионами в насыщении информационными технологиями в десятки раз. В стратегии поставлена задача в самое ближайшее время минимизировать этот разрыв.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.