Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
6 сентября 2012 | Архив

Тюменские власти готовят пехоте отдельный музей

В рамках празднования 200-летия Отечественной войны 1812г. в Тобольске будет открыт музей Тобольского пехотного полка, солдаты и офицеры которого принимали участие в Бородинском сражении и в составе русской армии победоносно вошли в Париж. Ранее по распоряжению главы региона Владимира Якушева было принято решение о создании в Тобольске музея, посвященного царской семье Николая II.

В Тобольске планируется открыть музей 38-го Тобольского пехотного полка, солдаты и офицеры которого принимали участие в Отечественной войне 1812г. Тобольский полк участвовал в Бородинском сражении и в составе русской армии победоносно вошел в Париж. Под разными наименованиями полк существовал с 1703 по 1917гг. Для создания музея в архивах Тобольска сохранилось достаточное количество уникальных исторических документов, среди которых есть и воспоминания самих воинов, и фотографии полка.

Открытие музея будет приурочено к празднованию 200-летия Отечественной войны. Музей будет образован на базе одного из образовательных учреждений города.

Стоит отметить, ранее губернатор Тюменской области Владимир Якушев принял решение о создании в городе исторического музея, посвященного царской семье Николая II. Он будет создан в доме, где жила семья Николая II летом 1917г. Сейчас в этом здании располагается районная администрация. «Скоро она переедет в другое здание, и под музей будет отдан весь дом», - пообещал губернатор. Кроме того, в июне текущего года Владимир Якушев подписал распоряжение о выделении средств из регионального бюджета на восстановление Братского кладбища в Севастополе, на котором захоронены герои Крымской войны 1853-1856гг., в том числе более 4,5 тыс. солдат и офицеров Тобольского пехотного полка.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.