Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
6 сентября 2012 | Архив

Тюменские власти готовят пехоте отдельный музей

В рамках празднования 200-летия Отечественной войны 1812г. в Тобольске будет открыт музей Тобольского пехотного полка, солдаты и офицеры которого принимали участие в Бородинском сражении и в составе русской армии победоносно вошли в Париж. Ранее по распоряжению главы региона Владимира Якушева было принято решение о создании в Тобольске музея, посвященного царской семье Николая II.

В Тобольске планируется открыть музей 38-го Тобольского пехотного полка, солдаты и офицеры которого принимали участие в Отечественной войне 1812г. Тобольский полк участвовал в Бородинском сражении и в составе русской армии победоносно вошел в Париж. Под разными наименованиями полк существовал с 1703 по 1917гг. Для создания музея в архивах Тобольска сохранилось достаточное количество уникальных исторических документов, среди которых есть и воспоминания самих воинов, и фотографии полка.

Открытие музея будет приурочено к празднованию 200-летия Отечественной войны. Музей будет образован на базе одного из образовательных учреждений города.

Стоит отметить, ранее губернатор Тюменской области Владимир Якушев принял решение о создании в городе исторического музея, посвященного царской семье Николая II. Он будет создан в доме, где жила семья Николая II летом 1917г. Сейчас в этом здании располагается районная администрация. «Скоро она переедет в другое здание, и под музей будет отдан весь дом», - пообещал губернатор. Кроме того, в июне текущего года Владимир Якушев подписал распоряжение о выделении средств из регионального бюджета на восстановление Братского кладбища в Севастополе, на котором захоронены герои Крымской войны 1853-1856гг., в том числе более 4,5 тыс. солдат и офицеров Тобольского пехотного полка.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.