Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
13 сентября 2012 | Архив

Тюменские власти рассчитывают на фермеров

Фото: theepochtimes.com

В агропромышленной сфере Тюменской области проходят сразу три важных для региона события. Завершился конкурс инвестиционных проектов среди начинающих фермеров, где победители получили гранты на создание и развитие крестьянского хозяйства суммой до 1, 5 млн. рублей, и крестьяне региона намолотили миллион тонн зерна. Кроме того, Тюмень готовится принять окружной фестиваль «Молочная страна».

Департамент агропромышленного комплекса Тюменской области подвел итоги конкурса среди инвестиционных проектов начинающих фермеров. Победители получили гранты на создание и развитие крестьянского хозяйства суммой до 1,5 млн. рублей и единовременную помощь на бытовое обустройство - 250 тыс. рублей. «Комиссии было непросто определить лучших. Тем не менее, в итоге выбраны наиболее перспективные предложения. Уверен, что спустя некоторое время увидим, как с помощью бюджетной поддержки в регионе появятся новые сельскохозяйственные объекты, которые обеспечат материальный достаток и занятость на селе», – сказал замгубернатора, директор департамента АПК Тюменской области Владимир Чейметов во время торжественного награждения победителей конкурса.

Заместитель председателя регионального парламента Виктор Рейн отметил, что бюджет АПК в ближайшее время не претерпит изменений и поддержка сельского хозяйства сохранится в полном объеме.

Депутат Тюменской областной думы Николай Барышников в интервью «Клубу Регионов» пояснил, что в регионе действует обширная программа по развитию АПК. «Вкладываем большие деньги, имеем результаты. У региона есть возможности, есть деньги, соответственно, покупается качественная техника, скот, здания - все это дает результаты. Чем больше рублей на гектар потрачено, тем больше отдача. Но у нас еще много упущенных возможностей, есть к чему стремиться», - сказал депутат.

Стоит отметить, что, несмотря на неблагоприятные погодные условия лета 2012г., аграрии региона уже намолотили миллион тонн зерна. Глава региона Владимир Якушев, поздравляя крестьян, отметил: «Сельское хозяйство - одна из важнейших отраслей экономики, а крепкое крестьянство - опора государства. В очередной раз вы достигли хорошего результата и доказали, что на тюменской земле живут и работают трудолюбивые, любящие свою землю и дело люди. Уверен, что сегодняшние показатели не являются пределом для Тюменской области и каравай - 2012г. будет еще более весомым».

Добавим, в рамках программы развития АПК 15 сентября в Тюмени состоится фестиваль «Молочная страна», на котором будет представлено порядка 65 тонн различной молочной продукции. По итогам последних трех лет Тюменская область занимает первое место по удою на одну корову среди областей УрФО и входит в десятку лучших областей России по продуктивности. 

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».