Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
13 сентября 2012 | Архив

Тюменские власти рассчитывают на фермеров

Фото: theepochtimes.com

В агропромышленной сфере Тюменской области проходят сразу три важных для региона события. Завершился конкурс инвестиционных проектов среди начинающих фермеров, где победители получили гранты на создание и развитие крестьянского хозяйства суммой до 1, 5 млн. рублей, и крестьяне региона намолотили миллион тонн зерна. Кроме того, Тюмень готовится принять окружной фестиваль «Молочная страна».

Департамент агропромышленного комплекса Тюменской области подвел итоги конкурса среди инвестиционных проектов начинающих фермеров. Победители получили гранты на создание и развитие крестьянского хозяйства суммой до 1,5 млн. рублей и единовременную помощь на бытовое обустройство - 250 тыс. рублей. «Комиссии было непросто определить лучших. Тем не менее, в итоге выбраны наиболее перспективные предложения. Уверен, что спустя некоторое время увидим, как с помощью бюджетной поддержки в регионе появятся новые сельскохозяйственные объекты, которые обеспечат материальный достаток и занятость на селе», – сказал замгубернатора, директор департамента АПК Тюменской области Владимир Чейметов во время торжественного награждения победителей конкурса.

Заместитель председателя регионального парламента Виктор Рейн отметил, что бюджет АПК в ближайшее время не претерпит изменений и поддержка сельского хозяйства сохранится в полном объеме.

Депутат Тюменской областной думы Николай Барышников в интервью «Клубу Регионов» пояснил, что в регионе действует обширная программа по развитию АПК. «Вкладываем большие деньги, имеем результаты. У региона есть возможности, есть деньги, соответственно, покупается качественная техника, скот, здания - все это дает результаты. Чем больше рублей на гектар потрачено, тем больше отдача. Но у нас еще много упущенных возможностей, есть к чему стремиться», - сказал депутат.

Стоит отметить, что, несмотря на неблагоприятные погодные условия лета 2012г., аграрии региона уже намолотили миллион тонн зерна. Глава региона Владимир Якушев, поздравляя крестьян, отметил: «Сельское хозяйство - одна из важнейших отраслей экономики, а крепкое крестьянство - опора государства. В очередной раз вы достигли хорошего результата и доказали, что на тюменской земле живут и работают трудолюбивые, любящие свою землю и дело люди. Уверен, что сегодняшние показатели не являются пределом для Тюменской области и каравай - 2012г. будет еще более весомым».

Добавим, в рамках программы развития АПК 15 сентября в Тюмени состоится фестиваль «Молочная страна», на котором будет представлено порядка 65 тонн различной молочной продукции. По итогам последних трех лет Тюменская область занимает первое место по удою на одну корову среди областей УрФО и входит в десятку лучших областей России по продуктивности. 

Версия для печати
Главное