Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
18 сентября 2012 | Архив

Якушев: сделан важный шаг в рациональном использовании леса

В открытии нового лесоперерабатывающего завода в поселке Голышманово принял участие тюменский губернатор Владимир Якушев. Завод ООО «Рашфор» создан в партнерстве с американской компанией «Woodprom», готовой стать основным покупателем продукции завода. «Количество предприятий по глубокой переработке леса явно недостаточно, поэтому этот проект очень перспективен», - заявил губернатор.

Глава Тюменской области Владимир Якушев принял участие в открытии нового предприятия по переработке древесины в поселке Голышманово - завод ООО «Рашфор». Глава региона подчеркнул, что сделан важный шаг в рациональном и эффективном использовании одного из основных ресурсов региона – леса. «Мы обладаем огромными запасами леса, но на сегодняшний день они используются лишь на двадцать пять процентов от возможного. Количество предприятий по глубокой переработке леса явно недостаточно, поэтому этот проект очень перспективен», - считает губернатор. Якушев отметил продуманную кадровую политику руководства завода. «Два года, пока строился завод, предприятие готовило себе трудовые кадры в лесотехническом техникуме. Эти специалисты теперь уверенно работают на современном оборудовании, такой подход является верным и должен использоваться при реализации любого инвестиционного проекта в регионе», - сказал Якушев.

Добавим, лесозаготовительный и перерабатывающий комплекс создан в партнерстве с американской компанией «Woodprom», готовой стать и основным покупателем продукции завода. Общий объем инвестиций - более 300 млн. рублей. Мощность завода - 70 тыс. куб. в год мелкотоварной и крупнотоварной древесины. На первом этапе реализации проекта планируется выпускать брус, доску, сухой обрезной и необрезной материал, брикеты для топлива. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».