Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
26 сентября 2012 | Архив

Представители крупнейших инвестиционных фондов мира посетят Тюмень и Тобольск

В среду, 26 сентября, Тюменскую область впервые посетит делегация в составе представителей Российского фонда прямых инвестиций и ведущих мировых инвестиционных фондов, во главе с генеральным директором РФПИ Кириллом Дмитриевым. В программе посещения Тюмень и Тобольск.

«Российский фонд прямых инвестиций высоко оценивает инвестиционный потенциал региона. Здесь созданы благоприятные условия для привлечения долгосрочных инвестиций и также представлено немало интересных проектов в различных отраслях», - отметил генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев. 

«Это не первый опыт организации визитов представителей ведущих международных фондов в российские регионы. В ходе прошлых поездок РФПИ представил инвестиционные возможности Ульяновска, Екатеринбурга, Красноярска, Башкортостана и Татарстана», - добавил Кирилл Дмитриев. «Многие из их участников стали нашими постоянными партнерами и есть основания полагать, что эта встреча будет не менее результативной».

В рамках визита состоятся переговоры с губернатором Владимиром Якушевым, правительством и бизнес-сообществом Тюменской области - это около тридцати крупнейших компаний, реализующих инвестиционные проекты на территории региона. 

В диалоге за круглым столом планируется обсудить перспективы делового сотрудничества и рассмотреть инвестиционные инициативы Тюменской области.

В поездке участвуют крупнейшие международные инвестфонды, под управлением которых в общей сложности находится около одного трлн. долларов США. В состав делегации инвесторов войдут представители Apax Partners (США/Великобритания), CIC (Китай), Templeton Asset Management (США), Macquarie Renaissance Infrastructure Fund (Австралия/Россия), международная корпорация IFC, ЕБРР, а также Сбербанк.

Представители Российского фонда прямых инвестиций, зарубежные партнеры посетят Тобольск и его крупные промышленные площадки. В частности, они подробно ознакомятся с проектом СИБУРа по строительству завода по производству полипропилена. Это возможность оценить перспективы сотрудничества, более подробно изучить и увидеть потенциал и достижения региона в привлечении инвестиций, реализации и сопровождении инвестиционных проектов.

Тюменская область является одним из наиболее экономически развитых субъектов России. В настоящее время по оценке Минрегиона РФ, а также Центра экономических исследований, она занимает первое место в рейтинге инвестиционной привлекательности.

По итогам 2011 года Тюменская область получила правительственный грант за успехи в привлечении инвестиций, создании современных производств и новых рабочих мест, повышении налогового потенциала.

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) создан в июне 2011 года по инициативе президента России и председателя правительства Российской Федерации. Капитализация фонда составляет 10 миллиардов долларов. РФПИ 100% «дочка» Внешэкономбанка. На условиях соинвестирования РФПИ привлекает крупнейших инвесторов мира: фонды прямых инвестиций, суверенные фонды, а также ведущие отраслевые компании. Таким образом, он играет важную роль в привлечении прямых инвестиций в экономику России.

admtyumen.ru

Версия для печати