Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
28 сентября 2012 | Архив

Тюменский губернатор продемонстрировал достижения аграриев соседям по УрФО

Фото: Михаил Калянов

Глава Тюменской области Владимир Якушев открыл Межрегиональную агропромышленную выставку, на которой представлены сельхозпроизводители всех шести регионов УрФО. На мероприятии присутствовали полпред президента Игорь Холманских, главы Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Курганской области, представители Челябинской и Свердловской областей.

В Тюмени прошла Межрегиональная агропромышленная выставка, на которой свою продукцию представили сельхозтоваропроизводители всех шести субъектов Уральского федерального округа. На открытии выставки присутствовали полномочный представитель президента РФ в УФО Игорь Холманских, губернатор Тюменской области Владимир Якушев, главы Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов Наталья Комарова и Дмитрий Кобылкин, губернатор Курганской области Олег Богомолов, представители Челябинской и Свердловской областей. Тюменскую область на выставке представили 15 сельхозпредприятий, специализирующихся на производстве молочной, мясной продукции, хлебобулочных изделий, птицеводстве, разведении племенного скота.

В ходе осмотра экспозиции гостями мероприятия Владимир Якушев обозначил вопрос продвижения отечественной сельхозтехники и качественной современной подготовки специалистов для отрасли. «Кадры - одна из серьезных тем, которые поднимаются и рассматриваются на разных площадках. Сегодня агропром движется вперед, появляются новые технологии в производстве и переработке. Потому особо остро стоит вопрос подготовки кадров для работы на современной технике, новых производствах. Система профессионально-технического и вузовского образования должна соответствовать существующим запросам», - высказал мнение тюменский губернатор.

После открытия выставки состоялось заседание Совета по реализации приоритетных национальных проектов при полпреде президента в УрФО. 

Версия для печати