Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
10 сентября 2008 | Архив

Тюменский губернатор – за качественные услуги населению

Владимир Якушев уверен, что уже сейчас необходимо решать вопрос с помещениями федеральной регистрационной службы в районах области. По его мнению, спрос на регистрацию недвижимости будет расти.

Губернатор Тюменской области принял участие в заседании, посвященном итогам деятельности за 8 месяцев этого года управления федеральной регистрационной службы (ФРС) по Тюменской области, Ханты-Мансийскому, Ямало-Ненецкому автономным округам. Владимир Якушев сказал, что с каждым годом работы у сотрудников управления будет больше. По наблюдениям главы региона, в последнее время у жителей области растет спрос на услуги по регистрации прав на недвижимость.

Глава региона подчеркнул, что для качественного оказания услуг населению федеральной регистрационной службе необходимо совершенствовать систему предоставления информации жителям: проводить консультации, используя все современные виды информационного обеспечения.

Кроме того, по мнению Владимира Якушева, уже сейчас нужно решать вопросы с помещениями ФРС в муниципальных образованиях области. Губернатор отметил, что в районах региона не так много зданий, находящихся в федеральной собственности, где могли бы разместиться отделения службы. Но жителям неважно, в чьей компетенции находится вопрос обеспечения регистрационной службы необходимыми для работы помещениями.

«Тюменцам важно, чтобы им качественно и грамотно оказывали услуги, чтобы они могли получить консультацию в комфортном помещении, сотрудники которого обеспечены всем необходимым для работы, – подчеркнул губернатор. – Поэтому в решении вопроса по обеспечению ФРС помещениями важно межведомственное взаимодействие всех уровней власти».

Владимир Якушев добавил, что увеличение объемов работ ФРС потребует еще большего внимания руководства управления к кадровому вопросу. Сотрудники регистрационной службы должны постоянно повышать квалификацию, внимательно следить за изменениями законодательства, а также участвовать в правовых семинарах.

Версия для печати