Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
5 октября 2012 | Архив

Якушев навестил инвесторов

Фото: phototyumen.ru

Глава Тюменской области Владимир Якушев накануне проинспектировал ход реализации в регионе трех крупных инвестиционных проектов. Глава региона стал свидетелем завершения сборки первой буровой установки на заводе «Бентек», посетил хлебокомбинат, строительство которого уже завершено, и осмотрел площадку строящегося завода по производству кабеля компании «Бейкер Хьюз». Губернатор отметил: реализация инвестиционных проектов приносит региону налоги и новые рабочие места.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев побывал на заводе компании «Бентек», где завершается сборка первой буровой установки. «Предприятие вышло на новый уровень развития: от производства некоторых составляющих к сборке готовых буровых установок, - это серьезное движение вперед», - отметил глава региона. Якушев пообещал гендиректору ООО «Бентек» Юргену Людерсу содействие в приобретении новых земельных участков, необходимых для увеличения мощности завода. Губернатор отметил, что расширение производства приведет к увеличению рабочих мест. «При реализации инвестиционных проектов мы часто сталкиваемся с нехваткой земли - это одна из главных проблем, актуальных не только для Тюменской области, но и для России в целом. Мы приложим все усилия, чтобы все получилось, так как заинтересованы в развитии этого предприятия, в увеличении количества рабочих мест», - отметил губернатор. Кроме того, он подчеркнул, что предприятие участвует в программе государственной поддержки и получает налоговые льготы. Их общая сумма за период 2008-2010гг. составила более 27 млн. рублей. Общий объем инвестиций, вложенных в создание завода, около 800 млн. рублей.

Также губернатор осмотрел новый хлебокомбинат, строительство которого было завершено ранее. Первая его продукция будет выпущена уже в первом квартале 2013г. Объем производства в сутки - 40 тонн. Владимир Якушев отметил применение на производстве новейших технологий, широкий ассортимент выпускаемой продукции, и это, по его мнению, поможет занять комбинату большую нишу на рынке и завоевать симпатии покупателей. «Мы получаем двести семьдесят новых рабочих мест с зарплатой не ниже средней по региону, крупного налогоплательщика, что нас, несомненно, радует», - сказал губернатор. При этом Якушев подчеркнул, что сейчас система профессионального образования должна найти способ обеспечить современное производство специалистами: «Мы целенаправленно ищем точки соприкосновения с бизнесом, чтобы полностью обеспечить кадрами производства, создаваемые в Тюменской области». Губернатор также отметил, что правительство региона может оказать поддержку предприятию в расширении производства - хлебокомбинат планирует наладить выпуск сыров, который не так широко освоен в Тюменской области.

Последней Якушев осмотрел площадку еще строящегося завода по производству кабеля компании «Бейкер Хьюз». На заводе планируется выпускать до 8 тыс. километров нефтепогружного кабеля в год. Было отмечено, что реализация проекта будет способствовать созданию и росту объемов выручки и налоговых отчислений в региональный и муниципальный бюджеты, а также повысит инвестиционную привлекательность области на международном уровне. 

Версия для печати