Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
5 октября 2012 | Архив

Якушев навестил инвесторов

Фото: phototyumen.ru

Глава Тюменской области Владимир Якушев накануне проинспектировал ход реализации в регионе трех крупных инвестиционных проектов. Глава региона стал свидетелем завершения сборки первой буровой установки на заводе «Бентек», посетил хлебокомбинат, строительство которого уже завершено, и осмотрел площадку строящегося завода по производству кабеля компании «Бейкер Хьюз». Губернатор отметил: реализация инвестиционных проектов приносит региону налоги и новые рабочие места.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев побывал на заводе компании «Бентек», где завершается сборка первой буровой установки. «Предприятие вышло на новый уровень развития: от производства некоторых составляющих к сборке готовых буровых установок, - это серьезное движение вперед», - отметил глава региона. Якушев пообещал гендиректору ООО «Бентек» Юргену Людерсу содействие в приобретении новых земельных участков, необходимых для увеличения мощности завода. Губернатор отметил, что расширение производства приведет к увеличению рабочих мест. «При реализации инвестиционных проектов мы часто сталкиваемся с нехваткой земли - это одна из главных проблем, актуальных не только для Тюменской области, но и для России в целом. Мы приложим все усилия, чтобы все получилось, так как заинтересованы в развитии этого предприятия, в увеличении количества рабочих мест», - отметил губернатор. Кроме того, он подчеркнул, что предприятие участвует в программе государственной поддержки и получает налоговые льготы. Их общая сумма за период 2008-2010гг. составила более 27 млн. рублей. Общий объем инвестиций, вложенных в создание завода, около 800 млн. рублей.

Также губернатор осмотрел новый хлебокомбинат, строительство которого было завершено ранее. Первая его продукция будет выпущена уже в первом квартале 2013г. Объем производства в сутки - 40 тонн. Владимир Якушев отметил применение на производстве новейших технологий, широкий ассортимент выпускаемой продукции, и это, по его мнению, поможет занять комбинату большую нишу на рынке и завоевать симпатии покупателей. «Мы получаем двести семьдесят новых рабочих мест с зарплатой не ниже средней по региону, крупного налогоплательщика, что нас, несомненно, радует», - сказал губернатор. При этом Якушев подчеркнул, что сейчас система профессионального образования должна найти способ обеспечить современное производство специалистами: «Мы целенаправленно ищем точки соприкосновения с бизнесом, чтобы полностью обеспечить кадрами производства, создаваемые в Тюменской области». Губернатор также отметил, что правительство региона может оказать поддержку предприятию в расширении производства - хлебокомбинат планирует наладить выпуск сыров, который не так широко освоен в Тюменской области.

Последней Якушев осмотрел площадку еще строящегося завода по производству кабеля компании «Бейкер Хьюз». На заводе планируется выпускать до 8 тыс. километров нефтепогружного кабеля в год. Было отмечено, что реализация проекта будет способствовать созданию и росту объемов выручки и налоговых отчислений в региональный и муниципальный бюджеты, а также повысит инвестиционную привлекательность области на международном уровне. 

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».